recent
أخبار ساخنة

وصفات حلويات سهلة وبسيطة

 وصفات حلويات سهلة وبسيطة 

بما أننا مقبلون على موسم الأعياد والصيف فأكيد نحن مقبلون موسم الأفراح والمناسبات السعيده .

وفي فصل الصيف تكثر مناسبات الختان والخطورة والأفراح

 وأكيد نحتاج إلى تحضير وصفات حلويات سهلة وبسيطة نقدمها لضيوفنا .

وهذا ماسوف نعده مع بعض في هذا الموضوع وقد جمعت لكي مجموعة وصفات حلويات راقية وبسيطة وسهلة التحضير ، تغنيكي عن التفكير أو الحيرة .

إليك أميرتي ملف وصفات حلويات سهلة وبسيطة وبرستيج .


وصفات حلويات سهله وبسيطة




 بسبوسه مصرية :-

البسبوسه من بين أهم وصفات حلويات سهلة وبسيطه للعيد البسيطة والسهلة المعروف بيها الجزائريون والأشقاء المصريين .
بسبوسه مصرية :-


المقادير :-

  • 390 غ سميد ناعم
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة ممسوحة خميرة الحلوى
  • ملعقة كبيرة عسل
  • 100 غ ياغورت طبيعي
  • 70 غ سمن 

الشربات :-

  • كوب سكر
  • 2 كوب  ماء
  • ملعقة كبيرة عسل 
  • ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير :-

أولا نقوم بخلط السميدالناعم ورشة الملح والسكر وخميرة الحلويات  جيداً .

نذوب السمن دون ان يغلي ثم نضيف اليه اليؤورت الطبيعي والعسل ونقلب الكل جيداً

نضع حفرة في وسط السميد ونصب فيها السوائل ثم نخلط بأطراف الأصابع حتى تتشبع حبيبات السميد بالمواد السائلة والدهنية دون عجن (أؤكد  دون عجن)

ندهن صينية جيداً بالسمن نحط العجينة عليها يجب ان لا يتعدى سمك البسبوسة في الصينية 2.5سم ثم نبلل كف اليد بقليل من الماء ونبدء بفرد وجه البسبوسة ليصبح مستوي ثم نتركها ترتاح مدة ساعة .

ثم ندخل البسبوسة الى فرن مسخن من قبل على درجة 180°مدة 10 دقائق من الأسفل عندما نلاحظ تلون الأطراف الى الذهبي نشعل عليها من الأعلى مدة 5 دقائق

فور خروج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات مباشرة وتغطى  حتى تتشرب البسبوسة كل الشربات ، نتركها تبرد تماما .

سمبوسة حلوة باللوز :-

 السمبوسه من بين أهم وصفات حلويات سهلة وبسيطه في المطبخ الشرقي وهي دائما حاضرة في شهر رمضان كمعسلات للسهرة .
سمبوسه حلوة باللوز :-


المكونات الرئيسية :-

  • 1 باكيت سمبوسة
  • كوبين لوز مقشر
  • ربع كوب جوز هند ناعم
  • ربع كوب سكر 
  • نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
  • نصف ملعقه صغيره زعفران 
  • 2 ملاعق كبيرة عسل 
  • ملعقة كبيرة طحين 
  • شربات أو قطر 
  • زيت للقلي 

مراحل التحضير :-


ضعي اللوز في محضرة الطعام وافرميه ناعما. اضيفي جوز الهند ، السكر ، الهيل ، الزعفران والعسل ، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا .

 اقطعي العجينة بالطول لتحصلي على اشرطة رفيعة (او استعمليها بنفس المقاس اذا رغبت بعمل سمبوسة كبيرة الحجم). (يمكنك استعمال عجينة البقلاوة لهذه الوصفة).

ضعي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو على طرف العجينة ، لفي العجينة فوق الحشو على شكل مثلث ، استمري باللف الى ان تصلي الى طرف العجينة .

ضعي الدقيق في كوب صغير ، اضيفي قليل من الماء الى ان تحصلي على عجينة سائلة .

ضعي قليل من العجينة السائلة على طرف المسبوسك للصقها .

سخني الزيت في مقلاة عميقة ، ضعي بعض حبات من السمبوسك في الزيت ، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون .

اخرجيها وضعيها في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض .

ضعي الشربات  في طبق عميق ، ضعي السمبوسة، اتركيها لحوالي دقيقة الى ان تتشرب بالشربات  ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الشربات الفائضة.

 ضعي السمبوسة في طبق التقديم وكتزيين بسيط رشي  عليها الفستق الناعم .

تحلية بسيطة جدا :-

تحلية بسيطة جدا :-


المقادير :-

  • ياغورت اي نوع تحبيه
  • حبة موز 
  • حبة تفاح 
  • فتات بسكويت 

طريقة التحضير :-

قطعت بنان صغير وتفاح نصف شرائح رقاق ونصف اخر إلى  مربعات صغيره .

خلطت الموز والتفاح مقطعين مع ياغورت انا استعملت ذوق الموز .

وضعت طبقة من  فتات البيسكويت ثم  طبقة ياغورت والفواكه  ثم  طبقة بسكويت ثم طبقة فواكه وبعدها طبقة ياغورت  وشرائح تفاح وزينتها بشريحة تفاح .

أحيانا لانحتاج إلى البحث عن وصفات حلويات سهلة وبسيطة  أو تحليات لأننا نستطيع أن نعدها في وقت وجيز ودون تكلفة .

تحلية راقية بالفلون :-

تحلية راقية بالفلون :-



المقادير الرئيسية :-

  • علبة فلان كراميل جاهز
  • نصف حبة موز 
  • برتقالة 
  • تفاحة 
  • عنب 
  • ملعقة كبيرة من فتات بسكويت مطحون
  • صوص الشيكولاته للتزيين
  • رقائق اللوز 
  •   ملعقتين من  كريمة الخفق للتزيين 

طريقة التحضير :-

نقسم   حبة الموز الى دوائر  كما هو في الصورة أعلاه  والتفاحة على شكل أوراق  .

نقطع   البرتقالة  الى دائرة ، ثم نضع كمية البسكويت في الصحن وفوقه الموز والفراولة ثم نزين بصوص الشوكولاته والكريمة .

في الجانب الآخر من الصحن نضع حبة الفلون ونزينها برقائق اللوز وصوص الشيكولاتة .

وهذه احدى أسهل وأسرع وصفات حلويات الخطوبة أو الزواج .

البيتزا الحلوة :-

البيتزا الحلوة :-


المقادير :-

  • 500 غ فرينة (طحين او دقيق)
  • نصف كوب زيت
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة ونصف سكر
  • حليب دافئ للعجن
  • فانيلا ومبروش الليمون 

التزيين :-

_ مربى الفراولة 

_ فواكه مشكلة 

_ صلصه الشيكولاتة 

طريقة التحضير :-


نضع الفرينة (طحين) والسكر والخميرة والملح والزيت في وعاء العجن ثم نبسس العجين ومن ثم نضيف الحليب بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية .

نعجنها جيداً حتى تصبح ملساء ولا تلتصق باليد أو طاولة العمل ثم نشكلها كرات متساوية ونتركها في مكان دافئ  تختمر .

بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها نفردها على طاولة العمل وندخلها الفرن الساخن مسبقا ونتركها حتى تنضج تماما

ثم ندهن سطح البيتزا بمعجون الفراولة ونعيدها للفرن فقط لدقيقتين ثم نتركها تبرد ونزينها بالفواكه ثم تقدم .

ليس بالضرورة أن تعدي دائما البيتزا ضمن قائمة المملحات بل ويمكن أن تحضري البيتزا ضمن قائمة وصفات حلويات حلوة  المذاق  وغير مألوفة وراقية في آن واحد .

تحلية بكريمة الفلان والبرتقال :-

تحلية بكريمة الفلان والبرتقال :-



المقادير الرئيسية :-

١/ كريمة الفلان :-

  • لتر حليب
  • علبة فلان فانيليا 
  • 3 ملاعق كبيرة  نشاء الذرة

٢/ كريمة البرتقال :-

  • كوب عصير برتقال
  • 2 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
  • نصف كوب سكر حسب الرغبه 

طريقة التحضير :-

_ اولا نحضرو كريمة الفلان نضع الحليب داخل وعاء  مع نشاء نخفق المكونات مع بعض  ثم نضعها فوق النار  .

نستمر في التحريك حتى تتحصل على كريمة  كثيفة وننزعها من فوق النار .

_ كريمة البرتقال نضع البرتقال في كسرونة مع سكر ونشاء نحرك جيدا ثم نضعه فوق النار حتى نتحصل على كريمة كثيفة و ننزعها  من فوق النار .

نترك الكريمة تبرد قليلاً ونقوم  بتشكليها في كؤوس التقديم ونرش عليها كاوكاو (فول سوداني) أو فتات بسكويت حسب المتوفر .


الكيك رولي أو السويسرول :- 

إن كنت تبحثين عن وصفات حلويات سهلة وبسيطة وراقية وبرستيج فعليك بإعتماد وصفة الكيك رولي أو السويسرول .
الكيك رولي أو السويسرول :-


المكونات الرئيسية :-

  • بيضتين 
  • نصف كوب زيت
  • 4 ملاعق كبيرة سكر 
  • رشة ملح 
  • ملعقتين كبيرتين كاكاو بني 
  • ملعقة صغيرة خل 
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
  • كيس فانيليا 
  • 6 ملاعق كبيرة دقيق منخول .

طريقة التحضير :-

نضرب البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجمهه ، ثم نضيف الزيت وباقي المكونات ونمزجها مع بعض ثم نضيف الدقيق تدريجيا الى ان نحصل على خليط كثيف نصبه في القالب وندخله إلى فرن متوسط الحرارة .

بعد ان تطهى نخرجها ونلفها وهي ساخنة ونتركها جانبا لتبرد.

نحضر الكريم باتسيير: كوبان من الحليب ، ملعقتان من النشا اصفر بيضة و ملعقتان سكر نخلط جميع المكونات في كاسرول وهي باردة ثم نضعها فوق النار مع التحريك المستمر الى ان يصير كثيفا

ناخد الكيك بعد ان صار باردا ونقوم بسقيه بالقهوة المذابة في الماء او بالحليب ومن ثم نضع فوقه الكريم باتسيير ونلفه دون ان نضغط بقوة.

التزيين اختياري وحسب التوفر في بيتك .

نصيحة هامة :

يمكننك دائما أن تعدي الكثير من وصفات حلويات سهلة وبسيطة بأشياء موجودة في بيتك ودون تكلفة .

بالصحة والراحة 


author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent