طريقة عمل البسبوسة
تعتبر البسبوسة من أحلى وأجمل أطباق الحلوى وهي طبق شرقي أصيل ومشهورة جدا في المجتمعات العربية .
مايميز هذا الطبق هو أن طريقة عمل البسبوسة من أسهل الطرق وأكثرها إختصارا للوقت وغير مكلفة .
لأنها تتميز بطعم لذيذ جدا ورائع وسوف نقوم مع بعضنا اليوم بالتعرف على طريقة عمل البسبوسة خطوة بخطوة .
مكونات الشربات :
طريقة تحضير الشربات :-
مكونات البسبوسه :-
_ طريقة عمل البسبوسه :-
في إناء نخفق البيض مع السكر ورشة الملح جيدا حتى يذوب السكر ، نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونبدأ بإضافة الزيت تدريجيا مع الخفق ثم نضيف الحليب ونواصل الخفق .
نتحصل على خليط سائل ، نقوم بإفراغ الخليط في صينية الفرن تكون مدهونة بالزيت .
_ مدة الطهي :-
تطهى البسبوسة في فرن مسخنا مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، نشعل الفرن من الأسفل حتى تنضج ثم نشعله من فوق حتى تأخذ البسبوسه اللون الذهبي .
تستغرق في الطهي مدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة حسب الفرن .
_ التزيين :-
_ طريقة التقديم :-
يتم تقديم البسبوسة مع الشاي الأخضر ، أو الحليب لفطور الصباح .
إتبعي طريقة عمل البسبوسة التالية :
يجب أن تكون الشربات باردة تماما والبسبوسة ساخنة جدا أو العكس
نترك البسبوسة تبرد تماما ونحضر الشاربات وهي ساخنة جدا ، سكبها على مباشرة على البسبوسة .
بالصحة والعافية .