recent
أخبار ساخنة

تارتولات بكريمة الفلان وعجينة مقرمشة

الحجم
محتويات المقال

تارتولات بكريمة الفلان وعجينة مقرمشة 

في هذا المقال سوف نعد مع بعض التارتولات بحجم  فردي للسهرات رمضان ومناسبات الخطبة والحجم العائلي .

سوف نقوم أيضا بإعداد كريمة لذية جدا وسهلة لحشو التارتولات .

بالإضافة أميراتي سوف نتعرف على أخطر سر لقرمشة عجينة التارتولات .

وأيضا سوف نتطرق إلى الكريمات التي يمكن أن نحشو بيها التارتولات .

تارتولات بكريمة الفلان وعجينة مقرمشة




مكونات عجينة التارتولات :


✓  5 ملاعق كبيرة زبدة بدرجة حرارة المطبخ .
✓ 5 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
✓ بيضة كاملة .
✓ ملعقة صغيرة فانيليا .
✓ الفرينة .
✓ رشة ملح .

التزيين :


- كريمة الشانتيي .
- فراولة .
- موز .
- عسل .

مكونات كريمة الفلان :


_ نصف لتر حليب .
_ ملعقة كبيرة سكر عادي .
_ علبة فلان بذوق  الفانيليا  وزن 50 غ .
_ ملعقة كبيرة نشاء الذرة .

طريقة تحضير العجينة :


في إناء نضع الزبدة مع السكر ونمزج المكونات مع بعض بالأصابع فقط .

نظيف رشة ملح وملعقة صغيرة من الفانيليا ، ثم نضيف بيضة كاملة ونمزج المكونات مع بعض ، حتي نلاحظ تغير لون الخليط إلى الأبيض .

نضيف الفرينة تدريجيا بملعقة مع تخليط المكونات ، بأصابع اليد دون الدلك للحصول على عجينة مقرمشة .

نترك العجينة ترتاح على الأقل مدة ساعة كاملة .

نبدأ بتشكيل التارتولات في القوالب الصغيرة والقالب الكبير .

نثقب العجينة بواسطة فرشاة أو سكين لتجنب إنتفاخها 

ندخل القوالب إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

نشعل الفرن من الأسفل حتى تنضج التارتولات مع المراقبة المستمرة .

بعدها نشعل الفرن من الأعلى لكي تأخذ التارتولات اللون الذهبي .

نقوم بإخراج التارتولات من الفرن ونتركها تبرد تماما قبل نزعها من القوالب لكي لاتنكسر معنا .


تحضير كريمة الفلان :


في وعاء نضع نصف لتر حليب مع علبة فلان بذوق الفانيليا ،

نضيف ملعقة كبيرة من السكر العادي وملعقة كبيرة من النشاء ونحرك جيدا حتى تندمج جميع المكونات .

نضع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان فنتحصل على خليط متماسك .

نطفي النار ونستمر في التحريك حتى يبرد الخليط تماما .

نحشو التارتولات بكريمة الفلان ونضعها في الثلاجة حتى تتماسك كريمة الفلان .


طريقة التزيين :


نزين  سطح التارتولات بالفراولة المقطعة والموز وندهن الفواكه بالعسل أو الجولي ،  لكي لا يصبح لونها أسود ، كما هو موضح في الصورة أعلاه .

يمكن أيضا عمل وردات في الوسط بكريمة الشانتيي ، مضاف إليها ملون غذائي أحمر لكسر اللون .


الحشوات التى يمكن أن نحشو بيها التارتولات :


• حشوة بكريمة الشانتيي .
• حشوة بكريمة ديبلومات .
• حشوة بكريمة الليمون .
• حشوة بالمربى فقط .

3 نصائح للحصول على عجينة تارتولات مقرمشة :


1/ مقدار الزبدة هو نفسه مقدار السكر الناعم دون زيادة أو نقصان مثلا : 3 ملاعق زبدة يقابلها 3 ملاعق سكر ناعم .

2/ جمع العجينة يكون بأصابع اليد وتجنبي الدلك .

3/ أضيفي بيضة كاملة لأنه إذا إستخدمتي الصفار لوحده العجينة سوف تنكسر معكي ولن تستطيعي نزعها من القوالب .






بالصحة والعافية .


google-playkhamsatmostaqltradent