recent
أخبار ساخنة

تارتولات بكريمة الفلان وعجينة مقرمشة

تارتولات بكريمة الفلان وعجينة مقرمشة 

في هذا المقال سوف نعد مع بعض التارتولات بحجم  فردي للسهرات رمضان ومناسبات الخطبة والحجم العائلي .

سوف نقوم أيضا بإعداد كريمة لذية جدا وسهلة لحشو التارتولات .

بالإضافة أميراتي سوف نتعرف على أخطر سر لقرمشة عجينة التارتولات .

وأيضا سوف نتطرق إلى الكريمات التي يمكن أن نحشو بيها التارتولات .

تارتولات بكريمة الفلان وعجينة مقرمشة




مكونات عجينة التارتولات :


✓  5 ملاعق كبيرة زبدة بدرجة حرارة المطبخ .
✓ 5 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
✓ بيضة كاملة .
✓ ملعقة صغيرة فانيليا .
✓ الفرينة .
✓ رشة ملح .

التزيين :


- كريمة الشانتيي .
- فراولة .
- موز .
- عسل .

مكونات كريمة الفلان :


_ نصف لتر حليب .
_ ملعقة كبيرة سكر عادي .
_ علبة فلان بذوق  الفانيليا  وزن 50 غ .
_ ملعقة كبيرة نشاء الذرة .

طريقة تحضير العجينة :


في إناء نضع الزبدة مع السكر ونمزج المكونات مع بعض بالأصابع فقط .

نظيف رشة ملح وملعقة صغيرة من الفانيليا ، ثم نضيف بيضة كاملة ونمزج المكونات مع بعض ، حتي نلاحظ تغير لون الخليط إلى الأبيض .

نضيف الفرينة تدريجيا بملعقة مع تخليط المكونات ، بأصابع اليد دون الدلك للحصول على عجينة مقرمشة .

نترك العجينة ترتاح على الأقل مدة ساعة كاملة .

نبدأ بتشكيل التارتولات في القوالب الصغيرة والقالب الكبير .

نثقب العجينة بواسطة فرشاة أو سكين لتجنب إنتفاخها 

ندخل القوالب إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

نشعل الفرن من الأسفل حتى تنضج التارتولات مع المراقبة المستمرة .

بعدها نشعل الفرن من الأعلى لكي تأخذ التارتولات اللون الذهبي .

نقوم بإخراج التارتولات من الفرن ونتركها تبرد تماما قبل نزعها من القوالب لكي لاتنكسر معنا .


تحضير كريمة الفلان :


في وعاء نضع نصف لتر حليب مع علبة فلان بذوق الفانيليا ،

نضيف ملعقة كبيرة من السكر العادي وملعقة كبيرة من النشاء ونحرك جيدا حتى تندمج جميع المكونات .

نضع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان فنتحصل على خليط متماسك .

نطفي النار ونستمر في التحريك حتى يبرد الخليط تماما .

نحشو التارتولات بكريمة الفلان ونضعها في الثلاجة حتى تتماسك كريمة الفلان .


طريقة التزيين :


نزين  سطح التارتولات بالفراولة المقطعة والموز وندهن الفواكه بالعسل أو الجولي ،  لكي لا يصبح لونها أسود ، كما هو موضح في الصورة أعلاه .

يمكن أيضا عمل وردات في الوسط بكريمة الشانتيي ، مضاف إليها ملون غذائي أحمر لكسر اللون .


الحشوات التى يمكن أن نحشو بيها التارتولات :


• حشوة بكريمة الشانتيي .
• حشوة بكريمة ديبلومات .
• حشوة بكريمة الليمون .
• حشوة بالمربى فقط .

3 نصائح للحصول على عجينة تارتولات مقرمشة :


1/ مقدار الزبدة هو نفسه مقدار السكر الناعم دون زيادة أو نقصان مثلا : 3 ملاعق زبدة يقابلها 3 ملاعق سكر ناعم .

2/ جمع العجينة يكون بأصابع اليد وتجنبي الدلك .

3/ أضيفي بيضة كاملة لأنه إذا إستخدمتي الصفار لوحده العجينة سوف تنكسر معكي ولن تستطيعي نزعها من القوالب .






بالصحة والعافية .


author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent