طريقة عمل كيك إسفنجي
الكثيرات منا تتمنى أن تعد كيك رائع لأعياد الميلاد أو المناسبات الخاصة لكن لاننجح فيه مثل كيك المحلات
واليوم في موضوعنا هذا سوف نتعرف مع بعض على طريقة عمل كيك إسفنجي وناجح 100٪ .
بالإضافة إلى هذا سوف نتعلم بالخطوات طريقة عمل كيك إسفنجي مثل القطن .
إليك عزيزتي طريقة عمل كيك إسفنجي مثل كيك المحلات التجارية .
فلنتعرف مع بعض على طريقة عمل كيك إسفنجي ناجح جدا وبمكونات بسيطة جدا وجميع أسرار نجاحه
من اليوم فصاعدا إعتمدي على طريقة عمل كيك إسفنجي بأبسط الطرق وكيفية تزيينه .
طريقة عمل كيك إسفنجي بمكونات بسيطة :-
بمكونات بسيطة جدا تعرفي على طريقة عمل كيك إسفنجي رائع
المكونات الرئيسية :-
الجينواز :-
- 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- نصف كوب سكر
- كوب فرينة
- نصف ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة فانيليا
القطر :-
- كوب سكر
- 2 كوب ماء
الكريمة :-
- 400 الى 500غ شانتيي
- كوب حليب بارد جدا
- ملعقة كاكاو
طريقة عمل كيك إسفنجي بمكونات بسيطة :-
إليك فيما يلي طريقة عمل كيك إسفنجي بالخطوات والأسرار المطلوبة لنجاحه .
في وعاء لايجب أن تكون فيه حتى ولو قطرة ماء نخفق البيض والسكر جيدا حتى يتغير لون الخليط إلى الأبيض ونضيف الفرينة المنخولة مع الخميرة الكيميائية والفانيليا ونخلط من للاعلى الى الأسفل
ونفرغها في صينية 30/40 وندخلها الفرن لمدة 10دقايق فقط .
نقطعها بالسارسو لطبقتين و الطبقتين لطبقتين اخريتين .
نسقي الجينواز بعد ما نضعها فالقالب بالقطر ونضع كريمة الشانتيي مابين الطبقات ونتركها تبرد تماما .
والڨلاصاج شيكولاتة مع كريمة سائلة
والتزيين يبقى إختياري وحسب المتوفر عندك في المنزل .
طريقة عمل كيك إسفنجي بفلان الفراولة وكريمة الشانتيي :-
المكونات الرئيسية :-
الجينواز :-
- 3 بيض
- 100غ سكر
- فانيليا
- 2 ملاعق كبار كاكاو
- رشة ملح
الكريمة :-
- علبة فلان ذوق فراولة
- نصف ليتر حليب
- 2 ملاعق كبيرة نشاء
مراحل عمل كيك إسفنجي بفلان الفراولة وكريمة الشانتيي :-
نحضرو جينواز نخفق البيض والسكر حتى يتغير لونه إلى الابيض ، نضيف الملح والفانيليا ونضيف 2 ملاعق مملؤة كاكاو وملعقة جوز الهند و2 ملاعق فرينة ونصف كيس خميرة وندخلها لكي تنضج .
نحضر الشاربات 100غ سكر وكوب ماء على نار متوسطة مدة 10 دقائق ونطفي ونتركها تبرد .
نحضر كريمة الشانتيي .
في وعاء نضيف الفلان والحليب ونضيف ملعقتين كبيرتين نشاء والسكر ونتركها تبرد .
ونحضر لاجولي باكي فلان فراولة وكوب ماء ونتركها تغلي ونطفي ونتركها تبرد .
نضع فوق الجينواز الفلان وندخلها تبرد ، ثم نخرجها ونضع فوقها كريم شانتيي ونتركها تبرد .
بعد ذلك نضيف لاجولي ونزين حسب الرغبة وشهية طيبة للجميع .
وبهذا نكون قد تعرفنا مع بعض على طريقة عمل كيك إسفنجي بمكونات بسيطة وناجح 100% .