recent
أخبار ساخنة

حلى بارد وسريع

حلى بارد وسريع 

بما أننا مقبلون على شهر رمضان وفصل الصيف فإننا نبحث عن حلى بارد وسريع وتحضيره يكون في وقت وجيز .

وطبعا لايوجد افضل من الأيسكريم وسوف نحضره مع بعض

بطريقة سهلة جدا وأذواق متنوعة  وبكميات وفيرة ومقادير موجودة في كل بيت .

فلنحضر مع بعض حلى بارد وسريع وهو   الآيس كريم خطوة  بخطوة وبنكهات مميزة جدا . 

تحضير حلى الآيس كريم

* حلى بارد وسريع بثلاث نكهات *

1/حلى  الآيس كريم بذوق الفانيليا :

المقادير :

  • نصف كوب حليب بارد .
  • نصف كوب غبرة الشانتيي .
  • 2 ملاعق كبيرة فلان فانيليا .
  • ملعقة كبيرة غبرة اللحظة (بودرة الحليب ) .
  • عطر الفانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا .

طريقة التحضير :

في إناء نضع  نصف كوب الحليب ونصف كوب بودرة الشانتيي في وعاء ونخفهم جيدا بالخلاط الكهربائي .

ثم نضيف ملعقة الحليب البودرة وملعقتين من فلان فانيليا  وعطر الفانيليا ونواصل الخفق .

نتحصل على قوام ثقيل جدا نضعه في كؤوس التقديم ونضعها في الثلاجة على الأقل 6 ساعات قبل التقديم .

2/حلى  الآيس كريم بذوق الفراولة :

المقادير :

  • نصف كوب حليب بارد .
  • نصف كوب بودرة الشانتيي .
  • 2 ملاعق كبيرة فلان بذوق الفراولة .
  • ملعقة كبيرة من بودرة الحليب .
  • عطر الفراولة .
طريقة التحضير :
في إناء نضع الحليب وبودرة الشانتيي ونخفقهم جيدا .

نضيف ملعقة كبيرة من حليب بودرة وملعقتين من فلان بذوق الفراولة وعطر الفراولة ونخفق جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي ثقيل جدا .

نضعه في كؤوس التقديم ونضعه في المجمد اقل شي 6 ساعات قبل التقديم .

3/حلى  الآيس كريم بذوق شيكولاطة الفيروروشي :

المكونات :

  • نصف كوب حليب بارد .
  • نصف كوب غبرة الشانتيي .
  • 2 ملاعق كبيرة فلان فانيليا .
  • ملعقة كبيرة غبرة اللحظة (بودرة الحليب ) .

  • عطر الفانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا .

طريقة التحضير :

في إناء نضع الحليب وبودرة الشانتيي وتقوم بخفقهم جيدا ، ثم نضيف ملعقة كبيرة حليب بودرة وملعقتين من فلان الفانيليا وعطر الفانيليا .

نخفق جيدا المكونات حتى نتحصل على قوام ثقيل جدا .

نضعه في كؤوس زجاجية راقية ونتركه يجمد في المجمد على الأقل نصف ساعة قبل عمل قناش الفيروروشي .

قناش الفيروروشي :

المكونات :

_ شيكولاتة فجيكاو سوداء .
_ الفول السوداني مهروس رقيق (كاوكاو ) .

طريقة تحضير القناش : 

نذوب شيكولاتة فيجيكاو سوداء فوق حمام مائي ونضيف لها الكاوكاو (الفول السوداني) المرحي ، فنتحصل على ڨناش شبيه بالفيروروشي .

نسكب الشيكولاتة فوق طبقة الآيس كريم وندخله إلى المجمد مدة 4 ساعات ونقدمه .

حلى بارد وسريع بطريقة مختلفة :

المكونات الرئيسية :

  • 4 كؤوس حليب .
  • بقايا جينواز .
  • علبة فلان بذوق الشيكولاتة. 
  • 3 ملاعق كبيرة ونصف سكر حبيبات .
  • 3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة .
  • نصف كوب من بودرة الشانتيي .

التزيين :

_ بودرة الكاكاو البني .
_ حبيبات الشيكولاتة .

طريقة التحضير :

في وعاء نضع الحليب والفلان والسكر والنشاء ونخلط جميع المكونات جيدا .

ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك المستمر .

نتحصل على خليط متماسك ، نضعه يبرد تماما .

بعد أن يبرد الخليط نضيف عليه نصف كأس من بودرة الشانتيي ونخفق جيدا بالخلاط الكهربائي ، حتى يتغير لون الخليط ونتخلص من الكتل الموجودة في الكريمة .

نتحصل في النهاية على كريمة كثيفة .

- هذه الكمية تعطيك 6 كؤوس .

✓ إذا أردتي الحصول على كمية حلى بارد وسريع  أكثر يمكنك مضاعفة المقادير فقط .

* طريقة التقديم والتزيين :

في كؤوس التقديم نضع في القاعدة القليل من الجينواز ثم طبقة من الكريمة بواسطة كيس حلواني .

وكتزيين بسيط نرش القليل من بودرة الكاكاو وحبيبات الشيكولاتة .

نُقدم حلى بارد وسريع لكل ضيف يزرونا كتعبير  عن فرحنا به .

نصائح مهمة :

للحصول على حلى بارد وسريع وناجح 100 ٪ ، يجب أن :

✓ يكون الحليب بارد جدا .

✓ غبرة بودرة الشانتيي باردة جدا 


بالصحة والعافية .


author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent