حلى بارد وسريع
بما أننا مقبلون على شهر رمضان وفصل الصيف فإننا نبحث عن حلى بارد وسريع وتحضيره يكون في وقت وجيز .
وطبعا لايوجد افضل من الأيسكريم وسوف نحضره مع بعض
بطريقة سهلة جدا وأذواق متنوعة وبكميات وفيرة ومقادير موجودة في كل بيت .
فلنحضر مع بعض حلى بارد وسريع وهو الآيس كريم خطوة بخطوة وبنكهات مميزة جدا .
* حلى بارد وسريع بثلاث نكهات *
1/حلى الآيس كريم بذوق الفانيليا :
المقادير :
- نصف كوب حليب بارد .
- نصف كوب غبرة الشانتيي .
- 2 ملاعق كبيرة فلان فانيليا .
- ملعقة كبيرة غبرة اللحظة (بودرة الحليب ) .
- عطر الفانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا .
طريقة التحضير :
في إناء نضع نصف كوب الحليب ونصف كوب بودرة الشانتيي في وعاء ونخفهم جيدا بالخلاط الكهربائي .
ثم نضيف ملعقة الحليب البودرة وملعقتين من فلان فانيليا وعطر الفانيليا ونواصل الخفق .
نتحصل على قوام ثقيل جدا نضعه في كؤوس التقديم ونضعها في الثلاجة على الأقل 6 ساعات قبل التقديم .
2/حلى الآيس كريم بذوق الفراولة :
المقادير :
- نصف كوب حليب بارد .
- نصف كوب بودرة الشانتيي .
- 2 ملاعق كبيرة فلان بذوق الفراولة .
- ملعقة كبيرة من بودرة الحليب .
- عطر الفراولة .
نضيف ملعقة كبيرة من حليب بودرة وملعقتين من فلان بذوق الفراولة وعطر الفراولة ونخفق جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي ثقيل جدا .
نضعه في كؤوس التقديم ونضعه في المجمد اقل شي 6 ساعات قبل التقديم .
3/حلى الآيس كريم بذوق شيكولاطة الفيروروشي :
المكونات :
- نصف كوب حليب بارد .
- نصف كوب غبرة الشانتيي .
- 2 ملاعق كبيرة فلان فانيليا .
- ملعقة كبيرة غبرة اللحظة (بودرة الحليب ) .
- عطر الفانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا .
طريقة التحضير :
في إناء نضع الحليب وبودرة الشانتيي وتقوم بخفقهم جيدا ، ثم نضيف ملعقة كبيرة حليب بودرة وملعقتين من فلان الفانيليا وعطر الفانيليا .
نخفق جيدا المكونات حتى نتحصل على قوام ثقيل جدا .
نضعه في كؤوس زجاجية راقية ونتركه يجمد في المجمد على الأقل نصف ساعة قبل عمل قناش الفيروروشي .
المكونات :
طريقة تحضير القناش :
نذوب شيكولاتة فيجيكاو سوداء فوق حمام مائي ونضيف لها الكاوكاو (الفول السوداني) المرحي ، فنتحصل على ڨناش شبيه بالفيروروشي .
نسكب الشيكولاتة فوق طبقة الآيس كريم وندخله إلى المجمد مدة 4 ساعات ونقدمه .
حلى بارد وسريع بطريقة مختلفة :
المكونات الرئيسية :
- 4 كؤوس حليب .
- بقايا جينواز .
- علبة فلان بذوق الشيكولاتة.
- 3 ملاعق كبيرة ونصف سكر حبيبات .
- 3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة .
- نصف كوب من بودرة الشانتيي .
التزيين :
طريقة التحضير :
ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك المستمر .
نتحصل على خليط متماسك ، نضعه يبرد تماما .
بعد أن يبرد الخليط نضيف عليه نصف كأس من بودرة الشانتيي ونخفق جيدا بالخلاط الكهربائي ، حتى يتغير لون الخليط ونتخلص من الكتل الموجودة في الكريمة .
- هذه الكمية تعطيك 6 كؤوس .
* طريقة التقديم والتزيين :
في كؤوس التقديم نضع في القاعدة القليل من الجينواز ثم طبقة من الكريمة بواسطة كيس حلواني .
وكتزيين بسيط نرش القليل من بودرة الكاكاو وحبيبات الشيكولاتة .
نصائح مهمة :
✓ يكون الحليب بارد جدا .
✓ غبرة بودرة الشانتيي باردة جدا
بالصحة والعافية .