كروكي الفيروروشي
يعد الكروكي من أكثر الحلويات السهلة والسريعة في الإعداد عند السيدة الجزائرية ، لأنه لا يتطلب الكثير من المكونات لإعداده .
وهو المتوارث عن جداتنا .
لكن مؤخرا أصبح الكروكي يقدم بطرق عصرية وبرستيج
وإضافة الشيكولاتة والتزيين الراقي .
عدا ذلك يمكن أن نبدأ به كمشروع منزلي والبيع يكون للمقاهي أو أصحاب المحلات ، ببساطة لأنه لا يتطلب مكونات كثيرة .
بالإضافة إلى ذوقه المميز وهشاشته ، فهو الخيار المناسب لفطور الصباح .
المكونات الرئيسية :
التزيين
نصائح هامة
طريقة التحضير :
في وعاء نضع البيض مع السكر ونخفق جيدا بالخلاط اليدوي ثم نضيق ملعقتان كبيرتان من فلان الشيكولاطة ونضيف الزيت ونستمر بالخفق .
بعد ذلك ملعقتين من جوز الهند وملعقتين من النشاء ونخفق بالخلاط اليدوي ونضيف كيس من الخميرة الكيميائية .
نبدأ بإضافة الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية جدا .
ندهن صينية الفرن بالزيت بعد ذلك نقسم العجينة الى نصفين
نقوم بخبز العجينة على شكل مستطيل ونقوم بتسوية الأطراف .
ندخل الكروكي إلى فرن مسخنا مسبقا على درجة 180° درجة مئوية .
نشعل الفرن من الأسفل حتى ينضج الكروكي ثم نشعله من الفوق حتى يأخذ اللون الأحمر .
نضع الكروكي جانبا حتى يبرد تماما .
مدة الطهي : من 10دقائق إلى 15 دقيقة مع المراقبة وحسب نوعية الفرن .
طريقة التزيين :
نذوب شيكولاتة فيجيكاو سوداء فوق حمام مائي ونضيف لها الكاوكاو (الفول السوداني) المرحي ، فنتحصل على ڨناش شبيه بالفيروروشي .
نسكب الشيكولاتة فوق الكروكي ، ونتركها جانبا حتى تصبح جامدة تماما .
نقوم بتقطيع الكروكي بسكين المنشار كما هو موضح فالصورة في الأعلى .
نزينه بحبات من الشيكولاتة الصغيرة .