صابلي بريستيج
تعد حلوى الصابلي من أكثر الأنواع المطلوبة لدى العائلات الجزائرية .
فنجد السيدة الجزائرية تتفنن في إعداد الصابلي للمناسبات والأعراس والأعياد .
مقادير صابلي بريستيج :
الكمية :
التزيين :
الحشو :
طريقة التحضير :
في إناء نضع كأس الزبدة ، نضيف عليه كأس إلا ربع من السكر الناعم و بيضتان.
نخفق المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح لون الخليط أبيض ، نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا .
نستعمل اليد لمواصلة جمع المكونات.
نضيف الفرينة تدريجيا ونجمع العجين بأطراف الأصابع بدون العجن ، حتى نتحصل على عجينة طرية .
بعد ذلك نبسط العجينة بالحلال ونطبع الشكل الدائري كما هو موضح في الصورة .
نطهو حبات الصابلي في فرن مسخنا مسبقا على درجة 150° درجة مئوية .
نطهو الحبات من الأسفل أولا ثم نشعل الفرن من الأعلى مدة دقيقتان فقط .
مدة الطهي :
طريقة التزيين :
ثم نضيف الملون الشيكولاتة البيضاء حسب الذوق للحصول على شيكولاتة ملونة
نضع الشيكولاتة في القالب الموضح في الصورة وندخلها إلى المجمد مدة 5 دقائق .
نلسق حبات الصابلي بكريمة الشانتيي بعمل دائرة ووضع القليل من نيسلي كرمال في الوسط وهكذا نلصق كل حبتين مع بعض .
ندهن حواف حبة الصابلي بالمعجون ونرمدها في جوز الهند أو الكاوكاو حسب الرغبة .