كريمات الطبخ
في هذا الموضوع أميراتي ، سوف نتعرف على كريمات الطبخ :
✓كريمة الشانتيي
✓كريمة الباتسيير
✓كريمة الزبدة
✓كريمة الشيكولاتة
✓كريمة الليمون
بالإضافة إلى طريقة تحضير كل كريمة و إستعمالاتها .
1/كريمة الشانتيي :
المقادير :
طريقة التحضير :
نخفق مسحوق كريمة الشانتيي مع نصف كوب حليب بالخلاط الكهربائي جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي .
للتأكد من أن كريمة الشانتيي ناجحة نقلب الإناء إلى الأسفل ، فنلاحظ أن الكريمة لم تسقط من الوعاء .
بديل مسحوق الشانتيي :
يمكن تعويض مسحوق بودرة الشانتيي بالكريمة الطازجة مع السكر الناعم فنحصل على قوام كريمي مثل كريمة الشانتيي .
يمكن إضافة ملون غذائي سائل أو بودرة للحصول على ألوان مميزة .
2/كريمة الباتسيير :
المكونات:
طريقة عمل كريمة باتسيير:
نأخذ ملعقتين من الحليب ونضع فوقهما النشاء وصفار البيضة والفانيليا والسكر ونخفقهم جيدا بالخلاط الكهربائي .
في هذه الأثناء نضع الحليب والفانيليا على النار ليسخن ثم نسكبه على خليط النشاء وحرك جيدا .
نرجع الخليط فوق نار متوسطة حتى يأخذ قوام سميك مع التحريك المستمر .
نضيف ملعقة الزبدة الكريمة وتصبح جاهزة للإستخدام .
3/كريمة الزبدة :
مكونات الكريمة :
التحضير :
ملاحظة :
يمكن إضافة ملون غذائي للكريمة أو الكاكاو لنكهة واللون الجميل .
4/كريمة الشيكولاتة :
المكونات الرئيسية:
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة :
نخلط كل المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ثم نضعها على النار ، إلى أن نحصل على قوام كريمي .
5/كريمة الليمون :
مقادير رئيسية :
تحضير الكريمة :
نضع الماء مع السكر على النار حتى الغليان فنتحصل على سيرو ثقيل .
نضيف 3 ملاعق من النشاء المذاب في قليل من الماء للسيرة ونخفق جيدا إلى أن نتحصل على خليط جامد .
نطفئ النار ونضيف صفار البيضة ونحرك جيدا .
ثم نضيف عصير الليمون وملعقة من الزبدة ومبشور الليمون وتتحصل على كريمة جاهزة .