recent
أخبار ساخنة

كريمات الطبخ

كريمات الطبخ

في هذا الموضوع أميراتي ، سوف نتعرف على كريمات الطبخ :

✓كريمة الشانتيي

✓كريمة الباتسيير

✓كريمة الزبدة 

✓كريمة الشيكولاتة 

✓كريمة الليمون

بالإضافة إلى طريقة تحضير كل كريمة و إستعمالاتها  .

كريمات الطبخ



1/كريمة الشانتيي :

المقادير :

50 غ مسحوق كريمة الشانتيي
نصف كوب حليب او ماء بارد جدا 

طريقة التحضير :

نخفق مسحوق كريمة الشانتيي مع نصف كوب حليب بالخلاط الكهربائي جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي .

للتأكد من أن كريمة الشانتيي ناجحة نقلب الإناء إلى الأسفل  ، فنلاحظ أن الكريمة لم تسقط من الوعاء .

بديل مسحوق الشانتيي :

يمكن تعويض مسحوق بودرة الشانتيي بالكريمة الطازجة مع السكر الناعم فنحصل على قوام كريمي مثل كريمة الشانتيي .

يمكن إضافة ملون غذائي سائل أو بودرة للحصول على ألوان مميزة .


2/كريمة الباتسيير :

المكونات:

ربع لتر من الحليب 
3 ملاعق من المنشآت
صفار بيضة 
فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة 
4 ملاعق سكر(نسبة الحلاوة حسب الرغبة)
مبشور الليمون (إختيارية)

طريقة عمل كريمة باتسيير:

نأخذ ملعقتين من الحليب ونضع فوقهما النشاء وصفار البيضة والفانيليا والسكر ونخفقهم جيدا بالخلاط الكهربائي .

في هذه الأثناء نضع الحليب والفانيليا  على النار ليسخن ثم نسكبه على خليط النشاء وحرك جيدا .

نرجع الخليط فوق نار متوسطة  حتى يأخذ قوام سميك مع التحريك المستمر .

نضيف ملعقة الزبدة الكريمة وتصبح جاهزة للإستخدام .


3/كريمة الزبدة :

مكونات الكريمة :

100غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
200غ سكر ناعم 
القليل من الحليب 
فانيليا

التحضير :

بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة  والفانيليا جيدا ثم نضيف السكر بالتدريج حتى نتحصل على كريمة الزبدة ويمكن التخفيف من ثقل الكريمة بإضافة القليل من الحليب .

ملاحظة :

يمكن إضافة ملون غذائي للكريمة أو الكاكاو لنكهة واللون الجميل .


4/كريمة الشيكولاتة :

المكونات الرئيسية:

كوب حليب بارد 
3 ملاعق كبيرة كاكاو أسود
ملعقة كبيرة نشاء
فانيليا
علبة ياؤورت دانيت 
4 ملاعق سكر

طريقة عمل كريمة الشيكولاتة :

نخلط كل المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ثم نضعها على النار ، إلى أن نحصل على قوام كريمي .


5/كريمة الليمون :

مقادير رئيسية :

كوب ونصف ماء
250غ سكر أي مايعادل كوب ونصف
فانيليا 
3ملاعق نشاء
صفار بيضة 
عصير ليمونه كبيره 
مبشور ليمونة 

تحضير  الكريمة  :

نضع الماء مع السكر على النار حتى الغليان فنتحصل على سيرو ثقيل .

نضيف 3 ملاعق من النشاء المذاب في قليل من الماء للسيرة ونخفق جيدا إلى أن نتحصل على خليط جامد .

نطفئ النار ونضيف صفار البيضة ونحرك جيدا .

ثم نضيف عصير الليمون وملعقة من الزبدة ومبشور الليمون وتتحصل على كريمة جاهزة .


إستخدمات الكريمات :

_ تستخدم كريمة الشانتيي في الكيك والتارتولات .
_ تستخدم كريمة باتسيير في ليزيكلار والميلفاي .
_ تستخدم كريمة الزبدة في إلصاق الحلويات مثل الصابلي  .
_ تستخدم كريمة الشيكولاتة في تغليف الكيك .
_ تستخدم كريمة الليمون في الكيك والتارتولات .


author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent