recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل مكرونة



طريقة عمل مكرونة 

يعتبر طبق المكرونة من أسهل وأسرع وألذ الأطباق في العالم .
وطبعا كل بلد وله طريقة عمل مكرونة خاصة بيه .
واليوم في مقالنا هذا سوف نتعرف مع بعض ، على طريقة عمل مكرونة سهلة وبأذواق مختلفة .
بالإضافة إلى طريقة عمل مكرونة بالصلصة الحمراء .
طريقة عمل مكرونة





طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والجبن :-

المقادير الرئيسية :- 

أسهل طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والجبن وبطعم رائع .

مقادير المكرونة :-

  • ربع كيلو مكرونة قلم
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة
  • كوب إلا ربع  جبنة شيدر مبشورة
  • نصف كوب  جبنة رومي مبشورة
  • ماء مغلي للسلق
مقادير صوص البشاميل:
  • 5 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق أبيض
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة
  • 4 كوب حليب سائل
  • نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
  • نصف كوب جبنة رومي مبشورة
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون

خطوات  تحضير المكرونة بالبشاميل :-


نبدأ بتحضير البشاميل  في وعاء كبير وعلى نار متوسطة ، نضع الدقيق والحليب ونقلبه حتى يثقل.
نرفع الوعاء من على النار، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والزبدة والجبنة الشيدر والجبنة الرومي ونقلب حتى تذوب الجبنة.
في الوقت نفسه . في وعاء كبير على نار مرتفعة ، نسلق المكرونة في ماء مغلي مضاف إليها ملح لمدة 10 - 12 دقيقة حتى تنضج .
نصفي المكرونة من الماء ونضيف إليها الزبدة ونصف كمية الجبنة الرومي والجبنة الشيدر وهي ساخنة حتى تذوب الجبنة بفعل سخونة المكرونة .
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية أو قالب الفرن بالزبدة. 
نوزع مقدار مغرفة كبيرة من البشاميل في القالب ونضع فوقه المكرونة ونساويها .
نصب باقي البشاميل فوق المكرونة، ونرش عليه باقي كمية الجبنة.
ندخل قالب المكرونة بالجبنة الفرن لمدة 30 دقيقة ، ثم نعرضه للهيب الشواية دقائق ليحمر.
نخرج المكرونة من الفرن ونتركها لتبرد  قليلاً.
نقطع المكرونة بالبشاميل والجبنة ونقدمها ساخنة مع صدور الدجاج المقرمشة.

طريقة تحضير مكرونة بالصلصة الحمراء :- 


تعتبر المكرونة من الأطباق المفضلة للجميع والغنية بالكربوهيدرات والتي تقدم بأكثر من طريقة تعرفوا على طريقة عمل مكرونة بالصلصة الحمراء والسر وراء مذاقها الرائع .

المقادير الرئيسية :- 

  • واحد كيس مكرونة قلم
  • نصف كيلو طماطم ( 500 جرام)
  • 2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
  • 1 بصلة متوسطة في الحجم
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 ملعقة صغيرة زيت
  • 2 ملعقة صغيرة ملح

خطوات عمل مكرونة بالصلصة الحمراء :


نقوم أولًا بسلق المكرونة ، فنحضر إناء كبير و نملأه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي
بعد غليان الماء نضع 2 ملعقة زيت و ملعقة ملح ثم نضيف واحد كيس مكرونة قلم ونتركها 10 دقائق مع التقليب من وقت لاخر حتى تنضج المكرونة
نقوم بتصفية المكرونة من ماء السلق بمصفاة ثم نغسلها بالماء البارد
نقوم بتحضير صلصة المكرونة ، فنقوم بتقطيع بصلة متوسطة في الحجم إلى مكعبات صغيرة ونحضر الخلاط الكهربائي ونضع فيه نصف كيلو طماطم ونقوم بضربها حتى تصبح عصير طماطم
نحضر وعاء نضع فيه 2 ملعقة صغيرة زيت و2 فص ثوم مفروم و بصلة متوسطة في الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة ونضعه على نار متوسطة مع التقليب حتى يتشوح الثوم والبصل ويتحول لونهم إلى اللون الذهبي
بمجرد تحول البصل والثوم للون الذهبي نسكب عصير طماطم ثم 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ونستمر في التقليب حتى تنضج وتتسبك الصلصة ونحصل على قوام سميك منها
نحضر المكرونة المسلوقة بعد غسلها بالماء البارد و نسكبها في الصلصة ونخفض النار إلى نار هادئة ونترك المكرونة في الصلصة لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تتجانس المكرونة والصلصة .

طريقة عمل مكرونة بالصوص الأبيض :-

المقادير الرئيسية :-

مقادير المكرونة :

  • 1 كيس مكرونة أصابع مقصوصة
  • 1 ملعقة كبيرة  ملح 
  • 1 ملعقة كبيرة  زيت ذرة 

مقادير الصوص الأبيض :

  • 2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة لينة 
  • 2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق أبيض 
  • 2 كوب كبير لبن دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة تحضير مكرونة بالصور الأبيض :


نحضر إناء لسلق المكرونة ، نضع فيه 12 كوب كبير ماء و الزيت و الملح ثم نضع الإناء على نار قوية ، ثم نضيف 1 كيس مكرونة أصابع مقصوصة ونتركها ثلث ساعة حتى تسلق وتنضج
نخرج المكرونة إلى مصفاة ونصفيها من ماء السلق ثم نغسلها بماء بارد
نحضر إناء  ، نضع فيه الزبدة ونتركها على نار هادئة حتى تسيح ثم نضيف الدقيق ونقلب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يختلط الدقيق بالزبد ويصبح لونها ذهبي ، ثم نضيف اللبن الدافئ تدريجيًا مع التقليب بمضرب سلك يدوي ثم نضيف الملح و الفلفل ونستمر في التقليب حتى نحصل على الصوص الأبيض السائل سميك القوام
نرفع الإناء من على النار ثم نتركه حتى يبرد
نضع المكرونة المسلوقة على أطباق التقديم ، ثم نوزع على وجهها الصوص الأبيض
الآن المكرونة جاهزة للتقديم .
تعتبر  طريقة  عمل مكرونة بالصوص الأبيض من الأكلات العالمية سريعة التحضير تعرف على طريقة تحضيرها في 5 خطوات فقط.





author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent