وصفات حلويات بالصور والمقادير
الكثيرات منا تبحث دوما عن وصفات حلويات بالصور والمقادير وذلك قصد تحضيرها للسهرات أو المناسبات .
واليوم قد سهلت عليك الأمر في هذا الموضوع فقد جمعت لك وصفات حلويات بالصور والمقادير المضبوطة والأكثر طلبا من طرف عائلتك .
مما سايسهل عليك الأمر وتجنب البحث في الأنترنت دوما .
أضع بين يديك وصفات حلويات بالصور والمقادير وأذواق تلبي رغباتك ورغبات أفراد عائلتك الصغير منهم والكبير .
كيكة بالفلان والشيكولاتة :-
المقادير الرئيسية :
- 3 بيضات
- 3 ملاعق زيت
- 3 ملاعق حليب
- 8 ملاعق طحين ابيض (فرينة )
- 2 ملاعق كاكاو بني
- كيس خميرة الحلويات
- 5 ملاعق سكر
- رشة ملح
- لتر إلا ربع حليب سائل
- 2 علب فلان بذوق الشيكولاتة
- علبة شيكولاتة
- 4 حبات بسكويت بذوق الشيكولاتة
في الخلاط نضع البيض والسكر ونخلط جيدا ونضع الزيت و الحليب ونخلط جيدا مع رشة ملح .
ثم نضيف الكاكاو والفرينة وخميرة الحلويات ونخلط جيدا حتى نتحصل على خليط كريمي .
ونضعها في صينية الفرن وندعها تنضج .
ونخلط جيدا فوق النار هادئة حتى تغلي .
نسكب الكريمة فوق الكيكة وهي ساخنة ونضعها 5دقائق في المجمد ثم نضعها في الثلاجة .
التزيين بخطوط من الشيكولاتة وحبات التوت .
تحلية بالفراولة :-
المقادير الرئيسية :-
الطبقة الأولى :
- نصف لتر حليب
- 2 ملاعق نشاء
- نصف كوب سكر
- قطع شيكولاتة بيضاء
الطبقة الثانية :-
- حبات فراولة طازجة
الطبقة الثالثة :-
- كوب من بودرة الشانتيي
- نصف كوب حليب بارد جدا
- قطع فراولة مقطعة
- نعناع
طريقة التحضير :-
نضيف الطبقة الثانية وهي عبارةعن فراولة مهروسة بالشوكة ونتركها قطع كبيرة ونضيف عليها طبقة ومن كريمة الفراولة وهي عبارة حبات فراولة مع نصف كوب ماء ونصف كوب سكر وتطهى على النار .
نضيف طبقة ثالثة من كريمة الشانتيي عبارة عن وردات ونزين بالفراولة وأرواق النعناع الأخضر ويقدم بارد .
تحلية بثلاث طبقات :-
المكونات الرئيسية :-
الطبقة الأولى :-
- 5 ملاعق زبدة ذايبة
- 5 ملاعق فويتين
- 5 ملاعق جوز الهند محمص او اي مكسرات
- ملعقتين حلوة الترك
- 3 ملاعق كبار شوكولاته الطلي
- ملعقتين بيسكويت
الطبقة الثانية :-
- 400 مل حليب
- ملعقتين كبيرتين نشاء
- ملعقتين كبيرتين سكر
- ملعقة كبيرة شيكولاتة طلي
الطبقة الثالثة :-
- ½ كمية الطبقة الثانية
- ¼ كاس حليب
- ½ كاس شانتي
- ملعقة كبيرة شيكولاتة طلي
طريقة التحضير :-
نخلط مكونات الطبقة الاولى ونجمعهم بشوكولا الطلي ونضعهم في قاعدة كؤوس التقديم .
بالنسبة للطبقة التانيه نخلط مكونات ماعادا شوكولا الطلي نحطها على نار متوسطة مع الاستمرار في التحريك حتى تعقد ونطفي النار ونضيف شوكولاته الطلي ونخفق جيدا حتى تبرد .
نضع نصف هده الكمية في الكؤوس ونصف الاخر نقوم بخلطه نخلطو مع كريمة الشانتي ، التي خفقتها مع ملعقة صغيرة من شوكولاتة الطلي ونزين بيها السطح .
يمكن أن نكسر اللون بحبات من الشيكولاتة السوداء كلمسة عصرية .
تحلية بالكراميل :-
المقادير الأساسية :
- نصف لتر حليب
- 2 ملاعق نشاء
- ملعقة كبيرة كاكاو بني
- ملعقتان سكر
- عطر الكراميل
للتزيين :-
- علبة ياغورت ذوق كراميل
- ملعقة كبيرة فول سوداني مفروم ناعم
- كوب صغير سكر
طريقة التحضير :-
نقوم بوضع طبقة من قاطو مرحي مع ملعقة صغيرة كاكاو وملعقة زبدة .
في اناء نضع كل حليب والنشاء والكاكاو و ملعقتان كبيرتان السكر وعطر كرمال حتى يصبح الخليط كثيف وكريمي .
نفرغ لخليط على طبقة لأولى ونترك حتى يبرد .
في اخير نضع فنجال سكر يذوب ثم نضيف عليه علبة علبة باغورت كرام كرمال و ملعقة كوكاو نزين بيه تحلية في الأخير .
ويمكنك كسر اللون بحبات من الشيكولاتة السوداء .
بالصحة والعافية .