recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الكنافة على الفحم

 طريقة عمل الكنافة على الفحم 

إن الحديث عن طريقة عمل الكنافة على الفحم يجعلنا نتحدث عن منشأ الكنافة وهي مدينة نابلس في فلسطين والمشهورة بالكنافة النابلسية .

واليوم سوف نتعرف على طريقة عمل الكنافة على الفحم وأسرار نجاحها .

بالإضافة إلى طريقة عمل الكنافة على الفحم سوف نتعرف على مقاديرها المضبوطة .

طريقة عمل الكنافة على الفحم

تحلية  الكنافة  بالمكسرات :-

طريقة عمل الكنافة بالمكسرات :-


المكونات :- 

  •  نصف كيلو غرام من الكنافة .
  •  ربع كوب من المكسرات المتنوعة: الزبيب ، جوز الهند المطحون والبندق المطحون .
  •  نصف كوب من السمن .
  •  ثلث كوب من السميد .
  •  3 ملاعق كبيرة من السكر .
  •  أربع ملاعق من الماء .
  • رشة من الملح .
  • كمية من القطر .

طريقة التحضير  :-

  • إحضار مقلاة مناسبة وضع مقدار نصف كمية السمن فيها وتذويبها، ثم إضافة نصف كمية الكنافة إليها ورصها جيدا في المقلاة .
  • رش السميد بالماء وترطيبه .
  • خلط كل من جوز الهند، والزبيب  والبندق المطحون معًا جيدًا ، ثمّ إضافة الخليط إلى طبقة الكنافة مع الحرص على عدم وضعه على أطرافها .
  • وضع باقي كمية الكنافة على طبقة الحشوة والضغط عليها لرصها جيدا اثم رفع الصينية أو المقلاة على نار هادئة على الغاز والاستمرار بالضغط عليها أثناء تحضيرها وتركها حتى تتحمر الأطراف ثم رفعها عن النار ووضعها في صحن التقديم بعد قلبها. 
  • وضع ما تبقى من السمنة في المقلاة على الفحم ثم إضافة الكنافة إليها مرة أخرى لتحميرها على الجهة الثانية، ونقلها إلى صحن التقديم بعد تحمير أطرافها ثم سكب القطر عليها وتقديمها.

وتبقى طريقة عمل الكنافة بالمكسرات أسهل الطرق وأقل تكلفة وإختصارا للوقت .

 تحلية  الكنافة بذوق الجبن والفستق :-

لو عندك جبنة وتردينا طريقة عمل الكنافة على الفحم بالجبن  فإليك أسهل الطرق بالمقادير المضبوطة .
طريقة عمل الكنافة على الفحم بذوق الجبن والفستق :-


المكونات الرئيسية :-

  • عجينة كنافه ناعمه حسب أفراد عائلتك
  • جبنة عكاوي بحسب الرغبة
  • جبنة موزاريلا  بحسب الرغبة
  • 4  معالق سمنه بلديه منها معلقتين للدهن ومعلقتين لعجينة الكنافه
  • معلقة صغيرة ملون غذائي .
القطر (الشربات ) :-
  • 2 كاس سكر
  • كاس ماء
  • شريحة ليمون 
التزيين :-
  • فستق حلبي 
  • كاجو

طريقة التحضير :-

في وعاء، نفرك عجينة الكنافه مع معلقتين سمنه مذوبه.
نضع معلقتين السمنه مع ملعقة صغيرة من ملون غذائي وندهن الصينيه.
نرش عجينة الكنافه فوق السمنه والصبغه بشرط تكون طبقه متوسطه من العجينه.
نحضر جبنة العكاوي طبعا بتكون منقوعه يوم كامل مع تغيير الماء حتى تحلى وتصفى من الماء ثم تفتت وتنشف وتخلط مع جبنة الموزريلا.
نرش الجبنه فوق عجينة الكنافه مع مراعاة عدم الوصول الى الاطراف حتى لاتحترق الجبنه.
تخبز الكنافة على الفحم مع التحريك الدائري والمستمر
بعد الاستواء تقلب وتسقى بلقطر
 وتزين بالمكسرات .






author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent