طريقة عمل بان كيك
إذا كنت تبحثين عن وصفات بان كيك سريع وسهل وبمذاق رائع .
فقد جمعت لك طريقة عمل بان كيك بالوصفة الأصلية بالإضافة إلى طريقة عمل بان كيك بالنوتيلا .
وأيضا إذا لم يتوفر عندك البيض فيمكنك تجريب طريقة عمل بان كيك بدون بيض وناجح .
وطبعا لاننسى طريقة عمل بان كيك مالح وبحشوة لذيذة جدا .
ولو عندك صوص الكراميل أنصحك بتجريب طريقة عمل بان كيك بصوص الكراميل اللذيذة والمُحببة خاصة عند الأطفال .
وفي الأخير تعرفي على طريقة عمل بان كيك بريستيج بشكل راقي لمناسابتك .
بان كيك سريع :-
المكونات الرئيسية :-
طريقة التحضير :-
في إناء نضع البيض والسكر و الفانيلا و الملح نخلط الكل بالمضرب اليدوي .
نضيف الفرينة و الخميرة ونواصل الخلط حتى تتجانس كل المكونات في الأخير نضيف المرغرين الذائبة .
ندهن المقلاة ونخليها تسخن نضع كمية من الخليط ونخليها تطيب اي تستوي من الجهتين ونقدموها بالشوكولاته أو المربى و بصحة والعافيه .
بان كيك بدون بيض :-
المقادير :-
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب حليب سائل
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
- 4 ملعقة كبيرة زيت
- زبدة لدهن المقلاة
- رشة ملح
طريقة التحضير :-
في وعاء كبير ، يخلط الدقيق ، السكر ، البايكينغ باودر والملح جيداً .
في وعاء آخر ، يخفق الحليب والزيت بالخلاط اليدوي .
يوضع خليط الحليب فوق خليط الدقيق ويخلط باستمرار للحصول على خليط متماسك ومتجانس بدون كتل .
نضع مقلاة متوسطة الحجم على النار، تدهن بالزبدة وتترك حتى تسخن .
تغرف كمية من الخليط وتسكب بواسطة الملعقة في المقلاة ثم تترك حتى تظهر فقاعات على وجهها ، تقلب على الجهة الثانية وتترك حتى تنضج من الجهة التانية .
نرفع البان كيك ونضعها على طبق ثم تغطى بفوطة مطبخ ، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته أو أي صلصة حسب الرغبة .
بان كيك بالنوتيلا :-
المكونات الأساسية :-
طريقة التحضير :-
توضع النوتيلا في أعلى البانكيك ويقدم ساخن .
بان كيك مالح :-
المقادير الرئيسية :-
التزيين :-
طريقة التحضير :-
في صحن نضع الياغورت أوالزبادي ثم نضيف بيضة والفرينة ، ملح ، فلفل ، كيس خميرة كيميائية ، ثم الزيت ونخلط جيدا .
حتى نتحصل على خليط متماسك .
نأخذ مقلاة وندهنها بقليل من الزيت ونسكب الخليط بملعقة كبيرة ونبسطهم على شكل اقراص ونقلبهم حتى النضج .
نحضر الحشو وهو عبارة عن تونة ومايونيز ونخلط الكل جيدا .
نقوم بوضع الحشو بين حبات البان كيك وتزين بالسمسم .
بان كيك بالوصفة الأصلية :-
المقادير :-
طريقة التحضير :-
تخفق البيضه والملح والسكر ثم يضاف الحليب ويخفق، يضاف الدقيق والباكينغ باودر ويخفق، يضاف الفانيليا، الزيت ويخفق.
تمسح مقلاة بالزيت وتوضع على النار حتى تسخن، يسكب في وسطها كمية من الخليط، بعد ان تنضج من الجهتين ترفع على طبق .
تضاف الشيرة على وجه البان كيك وبعدها الزبده وتقدم .
بان كيك بكريم كرميل :-
المكونات :-
التوبنج:
طريقة التحضير :-
التوبنج :
كوب لبن بودره
نصف كوب سكر بودره
ربع كوب لبن دافىء
فانيليا
نضربهم جيدا مع بعض
ونضيف عليهم 3 جبنه كيرى و من 2 الى 4 ملاعق كبار كريم شانتيه .
نقدم البان كيك مع التوبنج ونزينه بصوص الكراميل .
بان كيك بريستيج :-
المقادير :-
طريقة التحضير :-
_ ينخل الدقيق وبايكنغ باودر مع بعض ثم يضاف للخليط ويقلب جيداً ، تضاف معلقة زيت ثم يخلط جيداً بالمضرب اليدوي أو بالشوكة .
_ في مقلاة غير لاصقة أو تيفال تمسح بقليل من الزيت ثم يُبدأ بوضع كمية من الخليط فيها مقدار فنجان قهوة .
_ تترك على نار خفيفة ليتحمر أسفل البان كيك ثم تقلب على الجهة الأخرى لتنضج ، تكرر العملية حتى إنتهاء كمية الخليط .
_ ثم نزيت وجه البان كيك بالعسل والمكسرات .