recent
أخبار ساخنة

مملحات بعجينة قطنية حضري أربعة أنواع


مملحات بعجينة قطنية حضري أربعة أنواع 

بعجينة واحدة وقطنية تفنني أميرتي في إعداد مجموعة من المملحات الشهية وراقية المنظر .

لمناسباتك و دعواتك يمكنك أن تحضري 4 أنواع من المملحات وبعجينة واحدة ومقادير جد بسيطة .

وهذا مانسنتطرق إليه في موضوعنا لهذا اليوم فتابعي معي حتى الأخير .

مملحات بعجينة قطنية حضري أربعة أنواع




مكونات عجينة المملحات :




_ كوب كبير حليب دافئ .
_ بياض بيضة .
_ ملعقة كبيرة ونصف سكر .
_ ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز .
_ 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
_ ملعقة صغيرة ونصف ملح .
_ 4 كوب ونصف من الفرينة المغربلة .

طريقة التحضير :



في إناء نضع كوب من الحليب وملعقة ونصف من السكر وملعقة ونصف من الخميرة و 5 ملاعق من الزيت 

نخلط المكونات جيدا بالخلاط اليدوي ونضيف عليها كوب من الفرينة .

نقوم يخفق المكونات جيدا ثم نغطي عليها ونترك الخميرة تتفاعل مع الخليط مدة 10 دقائق .

بعد 10 دقائق نضيف للخليط ملعقة صغيرة ونصف من الملح ونضيف الكأس الأول من الفرينة ونعجن ، ثم نضيف الكأس الثاني والثالث من الفرينة ونعجن جيدا .

نضيف مقدار ملعقتين من الكأس الرابع من الفرينة ونعجن قليلا .

نضع العجين على سطح العمل مرشوش بالفرينة وندلك العجين جيدا حتى نتحصل على عجينة طرية لا تتلاصق في اليدين .

تغطيها ونضعها ترتاح مدة 20 دقيقة .


الحشو :


• نصف صدر من الدجاج .
• توابل الشوارما .
• فلفل أسود .
• ملح .
• إكليل الجبل .
• فلفل حار مقطع .
• طماطم مقطعه مكعبات .
• زيت للقلي . 


طريقة تحضير الحشو :


في مقلاة نضع القليل من الزيت ثم نضيف عليه صدر الدجاج وتوابل الشوارما والبهارات والملح .
نترك الدجاج يتقلى جيدا ونضيف عليه الفلفل والطماطم ونحرك الخليط جيدا مدة 5 دقائق ، ثم نطفئ النار. 


التزيين :


- مسألة التزيين تبقى إختيارية وحسب الذوق :
✓ جبن شيدار .
✓ زيتون أسود وأخضر .
✓ جبن مربعات .
✓ صلصة البيتزا .
✓ مايونيز .
✓ تونة .


_ الأنواع التي يمكننك أن تحضيريها بعجينة المملحات هذه؟؟


يمكنك وعجينة واحدة أن تعدي عدة أنواع من المملحات الشهية بذوق لذيذ وشكل برستيج فمثلا يمكنك أن تعدي :


  • ميني بيتزا .
  • هامبورغر .
  • بطبوط .
  • طاكوس .
  • تارتولات مملحة .
  • مثلثات الجبن .

* كريمة الجبن :


المكونات الرئيسية:

. كأس حليب 
. بيضة 
. ملعقة كبيرة نشاء
. 4 مثلثات جبن 
. كمية من جبن شيدار مبشور 
. رشة ملح
. رشة فلفل اسود .


طريقة التحضير :


في وعاء نضع كأس من الحليب البارد مع ملعقة من النشاء وبيضة ونخلط جميع المكونات جيدا حتى نتأكد أن نشاء قد ذاب تماما 
نضع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك بالخلاط اليدوي باستمرار .
حتى نتحصل على كريمة كثيفة ، نضيف لها جبن مثلثات وجبن شيدار ونحرك قليلا 
نطفئ عليها النار ونضيف لها رشة ملح وشة فلفل أسود .

_ يمكنك إستخدام هذه الكريمة كحشو تحشينا به التارتولات المالحة وتزيني بحبة زيتون أسود وورقة معدنوس لكسر اللون .
_ يمكن أن تستخدمي كريمة الجبن في إعداد قراتا الدجاج أو البطاطا .




بالصحة والعافية .


.



author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent