تحضير طبق الحميص بطريقة سهلة
سلطة الحميص هو طبق معروف لدى دولة الجزائر وتونس والمغرب .
يتم طهي طبق الحميص بطريقتين :
إما عن طريقة الشواء وبعدها يتم قليه .
أو عن طريقة قلبه مباشرة .
_ المكونات الرئيسية
_ البهارات
_ طريقة التحضير
_ طريقة التقديم
_ التزيين
_ الأطباق التي يمكن أن يرافقها هذا الطبق
المكونات الرئيسية :
• فلفل حار أو حلو حسب الرغبة
• طماطم حسب الحاجة
• فص ثوم
• زيت للقلي
• ملح
التزيين
• زيتون أخضر للزيين
• معدنوس
البهارات:
• فلفل أسود
• رشة من الكمون
طريقة التحضير :
في مقلاة نضع القليل من الزيت ، ثم نضيف الفلفل المقطع إلى قطع صغيرة .
نضيف عليه رشة ملح ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الكمون ونحركه جيدا .
بعدها نضيف عليه فص ثوم مفروم ناعم .
نضيف الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة ونحرك جيدا.
مدة الطهي : 10 دقائق فقط على نار متوسطة .
طريقة التقديم :
التزيين:
يقدم الحميص مع الزيتون الأخضر المقطع والقليل من المعدونس المفروم.
الأطباق التي يمكن أن يرافقها هذا الطبق :
يمكن أن يرافق هذا الطبق العديد من الأطباق الرئيسية مثل :
- الشواء
- الشخشوخة
- الكسكس