recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل تشيز كيك

طريقة عمل تشيز كيك 

تُحضر وصفة تشيز كيك في مختلف أنحاء العالم وتختلف طريقة عمل تشيز كيك من بلد إلى آخر .
حسب المكونات وطريقة عمل تشيز كيك بأسهل الطرق .
وسوف نتعرف مع بعض على طريقة عمل تشيز كيك 
بأسهل الطرق وبمكونات بسيطة جدا .
تعرفي أيضا على طريقة عمل تشيز كيك بأذواق مختلفة .
وأيضا تعرفي على طريقة عمل تشيز كيك  بالفراولة .

طريقة عمل تشيز كيك


طريقة عمل تشيز كيك بدون فرن :- 

إذا كنت من محبي تشيز كيك وماعندكش فرن إتبعي طريقة عمل تشيز كيك بدون فرن .
تشيز كيك بدون فرن :-



المقادير الرئيسية :-


  • كوب ونصف بسكويت شاي مفتت 
  • ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
  • 6 ملاعق كبيرة سكر 
  • 230 غرام جبن
  • ملعقتان كبيرتان عصير الليمون 
  • نصف كوب كريمه الخفق

طريقة تحضير  تشيز كيك بدون فرن:- 


أخلطي البسكويت المفتّت مع الزبدة المذوّبة في وعاءٍ متوسّط الحجم مع ثلاث ملاعق من السكر .

رثم رصّي الخليط في قالب تشيز كيك وضعيه في الثلاجة.
بعد ذلك أخفقي جبن الكريم مع الثلاث ملاعق المتبقية من السكر وعصير الليمون الحامض في وعاءٍ ثانٍ.
ثم أخفقي الكريمة قليلاً ثمّ أضيفيها إلى مزيج جبن الكريم.
قومي بتوزيع الخليط فوق البسكويت في قالب التشيز كيك.
غطّي القالب وضعيه في القسم الأعلى من الثلاجة لحوالى ساعة ثمّ في الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
بعد مرور نصف ساعة اخرجي تشيز كيك من الثلاجة و زينيه بالمكسّرات ثمّ قدّميه .

هذه أسهل طريقة عمل تشيز كيك بدون جهد ولا تكاليف 

طريقة عمل تشيك كيك الأوريو :-

لكل عشاق الأوريو إليكم طريقة عمل تشيز كيك الأوريو .
تشيك كيك الأوريو :-


المقادير الرئيسية :- 

  • - 14 قطعة بسكويت أوريو
  • - ربع كوب زبدة مذابة

للحشو :- 

  • 1 كوب جبنة الكريم بدرجة حرارة الغرفة
  • 5 ملاعق طعام سكر بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  •  2 كوب كريمة للخفق
  • 8 قطع بسكويت أوريو

للتزيين :- 

  • ✓ 8 قطع بسكويت أوريو

طريقة تحضير تشيز كيك الأوريو :- 

نضع ال 14 قطعة من بسكويت أوريو في كيس بلاستيكي و نطحنها بالشوكة حتى نحصل على فتات ناعم ، ثم ننقل فتات البسكويت إلى وعاء 
نضيف الزبدة المذابة و نخلط حتى تتشكل لدينا عجينة .
نضع حلقة كيك معدنية على طبق تقديم كبير ، نضيف مزيج البسكويت إلى داخل الحلقة ثم نضغط عليه بملعقة بلاستيكية مسطحة ليصبح سطح متساوي ، ثم نضعها لترتاح في البراد أثناء تجهيز الحشو .
نخفق جبنة الكريم مع السكر وخلاصة الفانيلا حتى يصبح المزيج ناعم القوام .
في وعاء آخر نخفق كريمة الخفق حتى تصبح متماسكة ثم نضيفها إلى مزيج الجبنة الكريم ونخلط حتى تمام الامتزاج .
 نحرك مجددا بلطف بواسطة ملعقة بلاستيكية مسطحة للحرص على اختلاط الكريمة بالمزيج تماما .
نقطّع ال 8 قطع بسكويت أوريو إلى قطع صغيرة ونضيفها مع التحريك بلطف إلى الخليط السابق ، ثم نوزع الخليط على أساس الكيك في القالب و نسوّي السطح.
نزيّن سطح الكيك ب 8 قطع بسكويت أوريو مع الضغط بلطف لتثبيت البسكويت ، ثم نضع التشيز كيك في البراد لترتاح لمدة ليلة كاملة .

طريقة عمل تشيك كيك بالفراولة :- 

تشيك كيك بالفراولة :-


المكونات الرئيسية :- 

  • 5 غرام كريمة جاهزة ، ما يعادل ظرف كريما شانتييه
  • نصف كوب حليب سائل
  • 300 غرام بسكوت ساده 
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 14 مكعب جبن الكريم (كريم شيز)، كيري
  • نصف كوب سكر بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
  • 3 ملعقة كبيرة مربى فراولة
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة 

طريقة تحضير تشيز كيك الفراوله :-

تُخلط الكريمة الجاهزة مع الحليب الى أن تصبح كثيفة ويتضاعف حجمها ، ثم توضع في الثلاجة .

يُكسر البسكوت وبفتّت حتى يصبح فتافيت صغيرة .

تُذوّب الزبدة بدون تسخينها ، ثم نخلطها مع البسكوت جيداً.

يُفرد البسكويت المفروك بالزبدة في صينية التشيز كيك وتوضع الصينية في الثلاجة .

يُخلط جبن الكريم مع السكر البودرة ويُضاف اليه الكريمة الكثيفة المحضرة سابقاً.

يُذوّب الجيلاتين في قليل من الماء الدافئ ونضيفه الى خليط جبن الكريم والكريمة الكثيفة ونخلط جيدا .

بالإعتماد على طريقة عمل تشيز كيك المعروفة ، نقوم  بنفرد خليط الكريمة على البسكويت المفروك بالزبدة ونضع الصينية مرّة اخرى في الثلاجة .

في قدر صغير على النار نذوب المربى في قليل من الماء .

نذوّب النشاء في قليل من الماء البارد ونضيفه الى المربى و نكمل تقليب حتى نتحصل على مزيج كثيف .

نخرج الصينية من الثلاجة وبإستخدام الملعقة نضع طبقة رفيعة من المربّى على الوجه فوق طبقة الكريمة ونعيد التشيز كيك الى الثلاجة حتى يبرد تماما .
نقدمه مع العصير .
وبهذا نكون على طريقة عمل تشيز كيك بمكونات بسيطة وموجودة في كل بيت

author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent