recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل بان كيك


طريقة عمل بان كيك 

إذا كنت تبحثين عن وصفات بان كيك  سريع وسهل وبمذاق رائع .
فقد جمعت لك طريقة عمل بان كيك بالوصفة الأصلية بالإضافة إلى طريقة عمل بان كيك بالنوتيلا .
وأيضا إذا لم يتوفر عندك البيض فيمكنك تجريب طريقة عمل بان كيك بدون بيض وناجح .
وطبعا لاننسى طريقة عمل بان كيك مالح وبحشوة لذيذة جدا .
ولو عندك صوص الكراميل أنصحك بتجريب طريقة عمل بان كيك بصوص الكراميل اللذيذة والمُحببة خاصة عند الأطفال .
وفي الأخير تعرفي على طريقة عمل بان كيك بريستيج بشكل راقي لمناسابتك .

طريقة عمل بان كيك




بان كيك سريع :-

أتعرفي على طريقة عمل بان كيك سريع وسهل .
طريقة عمل بان كيك سريع :-





المكونات الرئيسية :-


كوب حليب 
3 ملاعق كبار سكر
فانيليا
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة فرينة
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
للتزيين :- 
_ مربى المشمش .
_ شيكولاتة .

طريقة التحضير :- 


في إناء نضع البيض والسكر و الفانيلا و الملح نخلط الكل بالمضرب اليدوي .
نضيف الفرينة و الخميرة ونواصل الخلط حتى تتجانس كل المكونات في الأخير نضيف المرغرين الذائبة .
ندهن المقلاة ونخليها تسخن نضع كمية من الخليط ونخليها تطيب اي تستوي من الجهتين ونقدموها بالشوكولاته أو المربى و بصحة والعافيه .

 بان كيك بدون بيض :-

لا يتوفر عندك بيض في البيض ومع ذلك تعرفي على طريقة عمل بان كيك بدون بيض .

طريقة عمل بان كيك سريع :-




المقادير :-



  • 2 كوب دقيق
  • 2 كوب حليب سائل
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 3 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
  • 4 ملعقة كبيرة زيت
  • زبدة لدهن المقلاة
  • رشة ملح

طريقة التحضير :- 



في وعاء كبير ، يخلط الدقيق ، السكر ، البايكينغ باودر والملح جيداً .
في وعاء آخر ، يخفق الحليب والزيت بالخلاط اليدوي .
يوضع خليط الحليب فوق خليط الدقيق ويخلط باستمرار للحصول على خليط متماسك ومتجانس بدون كتل .
نضع مقلاة متوسطة الحجم على النار، تدهن بالزبدة وتترك حتى تسخن .
تغرف كمية من الخليط وتسكب بواسطة الملعقة في المقلاة ثم تترك حتى تظهر فقاعات على وجهها ، تقلب على الجهة الثانية وتترك حتى تنضج من الجهة التانية .
نرفع البان كيك ونضعها على طبق ثم تغطى بفوطة مطبخ ، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته أو أي صلصة حسب الرغبة . 

بان كيك بالنوتيلا :- 

أسهل طريقة عمل بان كيك بالنوتيلا وألذ ذوق .



طريقة عمل بان كيك بالنوتيلا :-



المكونات الأساسية :- 


2 كوب دقيق
2 بيض
كوب ونص حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت او زبدة سائلة
ملعقتين ونص كبيرة بايكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير :-

يتم خلط الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر في وعاء .

يخفق الحليب مع البيض و الفانيليا .
يضاف الخليط الى الدقيق و يُضاف الزيت او الزبدة السائلة و يتم خلط المكونات معاً جيداً .
تسخن المقلاة ، يوضع أصبع زبدة أو القليل من الزيت ثم توضع كميات بسيطة من المزيج بشكل دائري الى أن تنتهي الكمية .


توضع النوتيلا في أعلى البانكيك ويقدم ساخن .


 بان كيك مالح :-

بعيدا عن الحلو تعرفي على طريقة عمل بان كيك مالح بحشوة لذيذة جدا .
طريقة عمل بان كيك مالح :-



المقادير الرئيسية :-


علبة زبادي او ياغورت طبيعي
بنفس العلبة فرينة (طحين او دقيق)
رشة فلفل اسود
رشة ملح
بيضه واحده 
نصف كيس خميرة كيميائية

التزيين :-

. مايونيز 
. تونة
. ملعقة صغيرة زيت

طريقة التحضير :- 


في صحن نضع الياغورت أوالزبادي ثم نضيف بيضة والفرينة ، ملح ، فلفل ، كيس خميرة كيميائية ، ثم الزيت ونخلط جيدا .
حتى نتحصل على خليط متماسك .
نأخذ مقلاة وندهنها بقليل من الزيت ونسكب الخليط بملعقة كبيرة ونبسطهم على شكل اقراص ونقلبهم حتى النضج .
نحضر الحشو وهو عبارة عن تونة ومايونيز ونخلط الكل جيدا .
نقوم بوضع الحشو بين حبات البان كيك وتزين بالسمسم .


 بان كيك بالوصفة الأصلية :-

لو كنت تبحثين عن طريقة عمل بان كيك بالوصفة الأصلية فإليك المقادير والخطوات .

عمل بان كيك بالوصفة الأصلية :




المقادير :-

4 ملاعق كبيره سكر
1 كأس حليب سائل
1 كأس دقيق ابيض
1 ملعقه صغيره باكينغ باودر
1 ملعقه كبيره زيت
بيضه
رشة ملح
رشة فانيليا
شربات
زبده

طريقة التحضير :- 


تخفق البيضه والملح والسكر ثم يضاف الحليب ويخفق، يضاف الدقيق والباكينغ باودر ويخفق، يضاف الفانيليا، الزيت ويخفق.
تمسح مقلاة بالزيت وتوضع على النار حتى تسخن، يسكب في وسطها كمية من الخليط، بعد ان تنضج من الجهتين ترفع على طبق .
تضاف الشيرة على وجه البان كيك وبعدها الزبده وتقدم .


 بان كيك بكريم كرميل :-

لو كنت من عشاق الكراميل تعرفي على طريقة عمل بان كيك بصوص الكراميل اللذيدة .
طريقة عمل بان كيك بكريم كرميل :-





المكونات :-


بيضه
نقطتين خل
فانيليا 
3 مكعبات زبده لينه
كوب لبن رايب 
3 ملاعق سكر
كوب دقيق
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقه كبيره قرفة
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن دافىء
من 3 الى 4 معالق كبار كريم شانتيه 

التوبنج:

- نصف كوب لبن بودره
- 3 جبنه كيرى
- صوص الكراميل للتزيين 



طريقة التحضير :-


نخفق البيضه والخل والفانيليا جيدا ، الى أن تتشكل معانا رغوة
نضيف الزبده ونخفق جيدا وبعدها نضيف الزبادي واللبن ونواصل الخفق .
وبعد ذلك نضيف السكر والدقيق والبيكنج بودر والقرفه ونخفق .
وفى وعاء على نار متوسطه وندهنها بالزبدة وننزل الخليط ونعمل دوائر شكل البان كيك وعندما تخرج الفقاعات نقلبها .


التوبنج : 

كوب لبن بودره 
نصف كوب سكر بودره 
ربع كوب لبن دافىء 
فانيليا 
نضربهم جيدا مع بعض 
ونضيف عليهم 3 جبنه كيرى و من 2 الى 4 ملاعق كبار كريم شانتيه .
نقدم البان كيك مع التوبنج ونزينه بصوص الكراميل .

بان كيك بريستيج :-

عندك مناسبة أنصحك بالتعرف على طريقة عمل بان كيك بريستيج .


طريقة عمل بان كيك بريستيج :-

المقادير :-


- بيضتان
- رشة رشّة 
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- ربع كوب زيت
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوبان حليب 
- ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
- كوب دقيق

طريقة التحضير :-



تخفق البيضة ، الملح ، الفانيليا والسكر بشوكة أو بمضرب البيض العادي ثم يضاف الحليب ويخفق .


_ ينخل الدقيق وبايكنغ باودر مع بعض ثم يضاف للخليط ويقلب جيداً ، تضاف معلقة زيت ثم يخلط جيداً بالمضرب اليدوي أو بالشوكة .

_ في مقلاة غير لاصقة أو تيفال تمسح بقليل من الزيت ثم يُبدأ بوضع كمية من الخليط فيها مقدار فنجان قهوة .

_ تترك على نار خفيفة ليتحمر أسفل البان كيك ثم تقلب على الجهة الأخرى لتنضج ، تكرر العملية حتى إنتهاء كمية الخليط .

_ ثم نزيت وجه البان كيك بالعسل والمكسرات .



author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent