recent
أخبار ساخنة

حلى بارد وسريع

الحجم
محتويات المقال

حلى بارد وسريع 

بما أننا مقبلون على شهر رمضان وفصل الصيف فإننا نبحث عن حلى بارد وسريع وتحضيره يكون في وقت وجيز .

وطبعا لايوجد افضل من الأيسكريم وسوف نحضره مع بعض

بطريقة سهلة جدا وأذواق متنوعة  وبكميات وفيرة ومقادير موجودة في كل بيت .

فلنحضر مع بعض حلى بارد وسريع وهو   الآيس كريم خطوة  بخطوة وبنكهات مميزة جدا . 

تحضير حلى الآيس كريم

* حلى بارد وسريع بثلاث نكهات *

1/حلى  الآيس كريم بذوق الفانيليا :

المقادير :

  • نصف كوب حليب بارد .
  • نصف كوب غبرة الشانتيي .
  • 2 ملاعق كبيرة فلان فانيليا .
  • ملعقة كبيرة غبرة اللحظة (بودرة الحليب ) .
  • عطر الفانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا .

طريقة التحضير :

في إناء نضع  نصف كوب الحليب ونصف كوب بودرة الشانتيي في وعاء ونخفهم جيدا بالخلاط الكهربائي .

ثم نضيف ملعقة الحليب البودرة وملعقتين من فلان فانيليا  وعطر الفانيليا ونواصل الخفق .

نتحصل على قوام ثقيل جدا نضعه في كؤوس التقديم ونضعها في الثلاجة على الأقل 6 ساعات قبل التقديم .

2/حلى  الآيس كريم بذوق الفراولة :

المقادير :

  • نصف كوب حليب بارد .
  • نصف كوب بودرة الشانتيي .
  • 2 ملاعق كبيرة فلان بذوق الفراولة .
  • ملعقة كبيرة من بودرة الحليب .
  • عطر الفراولة .
طريقة التحضير :
في إناء نضع الحليب وبودرة الشانتيي ونخفقهم جيدا .

نضيف ملعقة كبيرة من حليب بودرة وملعقتين من فلان بذوق الفراولة وعطر الفراولة ونخفق جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي ثقيل جدا .

نضعه في كؤوس التقديم ونضعه في المجمد اقل شي 6 ساعات قبل التقديم .

3/حلى  الآيس كريم بذوق شيكولاطة الفيروروشي :

المكونات :

  • نصف كوب حليب بارد .
  • نصف كوب غبرة الشانتيي .
  • 2 ملاعق كبيرة فلان فانيليا .
  • ملعقة كبيرة غبرة اللحظة (بودرة الحليب ) .

  • عطر الفانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا .

طريقة التحضير :

في إناء نضع الحليب وبودرة الشانتيي وتقوم بخفقهم جيدا ، ثم نضيف ملعقة كبيرة حليب بودرة وملعقتين من فلان الفانيليا وعطر الفانيليا .

نخفق جيدا المكونات حتى نتحصل على قوام ثقيل جدا .

نضعه في كؤوس زجاجية راقية ونتركه يجمد في المجمد على الأقل نصف ساعة قبل عمل قناش الفيروروشي .

قناش الفيروروشي :

المكونات :

_ شيكولاتة فجيكاو سوداء .
_ الفول السوداني مهروس رقيق (كاوكاو ) .

طريقة تحضير القناش : 

نذوب شيكولاتة فيجيكاو سوداء فوق حمام مائي ونضيف لها الكاوكاو (الفول السوداني) المرحي ، فنتحصل على ڨناش شبيه بالفيروروشي .

نسكب الشيكولاتة فوق طبقة الآيس كريم وندخله إلى المجمد مدة 4 ساعات ونقدمه .

حلى بارد وسريع بطريقة مختلفة :

المكونات الرئيسية :

  • 4 كؤوس حليب .
  • بقايا جينواز .
  • علبة فلان بذوق الشيكولاتة. 
  • 3 ملاعق كبيرة ونصف سكر حبيبات .
  • 3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة .
  • نصف كوب من بودرة الشانتيي .

التزيين :

_ بودرة الكاكاو البني .
_ حبيبات الشيكولاتة .

طريقة التحضير :

في وعاء نضع الحليب والفلان والسكر والنشاء ونخلط جميع المكونات جيدا .

ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك المستمر .

نتحصل على خليط متماسك ، نضعه يبرد تماما .

بعد أن يبرد الخليط نضيف عليه نصف كأس من بودرة الشانتيي ونخفق جيدا بالخلاط الكهربائي ، حتى يتغير لون الخليط ونتخلص من الكتل الموجودة في الكريمة .

نتحصل في النهاية على كريمة كثيفة .

- هذه الكمية تعطيك 6 كؤوس .

✓ إذا أردتي الحصول على كمية حلى بارد وسريع  أكثر يمكنك مضاعفة المقادير فقط .

* طريقة التقديم والتزيين :

في كؤوس التقديم نضع في القاعدة القليل من الجينواز ثم طبقة من الكريمة بواسطة كيس حلواني .

وكتزيين بسيط نرش القليل من بودرة الكاكاو وحبيبات الشيكولاتة .

نُقدم حلى بارد وسريع لكل ضيف يزرونا كتعبير  عن فرحنا به .

نصائح مهمة :

للحصول على حلى بارد وسريع وناجح 100 ٪ ، يجب أن :

✓ يكون الحليب بارد جدا .

✓ غبرة بودرة الشانتيي باردة جدا 


بالصحة والعافية .


google-playkhamsatmostaqltradent