recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل صدور الدجاج

 طريقة عمل صدور الدجاج

لو عندك مناسبة وعايزة تعملي أطباق سهلة وسريعة ولذيذة ،
تعالي نتعرف مع بعض على طريقة عمل صدور الدجاج .
وأيضا سوف نتعرف بالخطوات على طريقة عمل صدور الدجاج  وكيفية  تتبيله .
وقد جمعت لك أهم الوصفات الخاصة بصدور الدجاج وبالمراحل طريقة عمل صدور الدجاج .
طريقة عمل صدور الدجاج



 صدور الدجاج المقلية :-

تعرفي على طريقة عمل صدور الدجاج المقلية والمقرمشة .

المكونات الرئيسية :-

- 8 شرائح صدور دجاج
- 1 كوب لبن رايب
-  عصيرليمونة
- 2 فصوص ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة  دقيق أبيض
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- 1 ملعقة صغيرة  سكر
- بقسماط ناعم للتغطية
- زيت للقلي

طريقة التحضير :-


نغسل صدور الدجاج وندقها بمطرقة اللحوم .
في إنان نضع اللبن الرائب ونتبله بالثوم والملح وبهارات الدجاج والسكر والبابريكا والكاري ونخلطه جيدا .
نضع صدور الدجاج في التتبيلة، وندعكها جيداً، ثم نغطي الإناء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
في طبق واسع ومسطح نخلط البقسماط مع الدقيق .
نرفع قطع الدجاج من التتبيلة ونغمسها في خليط البقسماط من الجانبين ليغطيه بالكامل .
في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة ، نضع الزيت حتى يسخن .
نقلي شرائح الدجاج في الزيت ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي .
نرفع صدور الدجاج المقلية على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد .
نقدم صدور الدجاج المقلية مع البطاطس المقلية .


صدور دجاج مشوية بالفرن :-


بالمقادير المضبوطة طريقة عمل صدور الدجاج مشوية بالفرن .

المقادير:

  • 6 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
  • نصف كوب  زيت زيتون
  • 3 ملاعق كبيرة سكر بني 
  • 3 ملاعق كبيرة صوص الصويا
  • ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم 
  •  ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 
  • 1 ملعقة صغيرة  بشر ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
  •  ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 الطريقة التحضير :- 

في إناء عميق ، ضعي الزيت والسكر وصوص الصويا والبقدونس والزعتر وبشر الليمون والثوم والملح والفلفل الأسود، وقلبي الخليط جيدا .
أوقدي الشواية في الفرن وادهني لوح الشواء بالقليل من الزيت .
ضعي الدجاج المتبل على لوح الشواء واتركيه لمدة عشر دقائق لكل جهة حتى ينضج .
أخرجي صدور الدجاج وضعيها في طبق التقديم ، وزينيها بأوراق البقدونس . 

صدور الدجاج مع صلصة دبس الرمان في الفرن :-

طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة دبس الرمان في الفرن .

المقادير الرئيسية :-

✓ نصف  كيلوجرام  صدور دجاج 
 ✓ 3 فصوص ثوم مهروسة
✓ 3 ملاعق كبيرة كاتشب
✓ 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
✓ ملعقة كبيرة صوص فلفل حار
✓ ملعقة كبيرة  زيت زيتون
✓ ملعقة صغيرة  سماق
✓ نصف  ملعقة صغيرة  بابريكا 
✓ نصف ملعقة صغيرة بهارات دجاج
✓ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 الطريقة التحضير :-

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية . 

في إناء عميق ، ضعي جميع المكونات ، وقلبيها جيدًا حتى تمتزج معا ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة .

 أحضري صينية الفرن غير القابلة للالتصاق وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون .

 ضعي صدور الدجاج المتبلة في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة .

 أخرجي صدور الدجاج من الفرن ، وضعيها في أطباق التقديم  وإلى جوارها بعض الخضروات السوتيه .

 صدور دجاج بالكيس الحراري في الفرن :-

أسهل طريقة عمل صدور الدجاج في الكيس الحراري .

المقادير الرئيسية :- 


  • 8 صدور دجاج .
  • نصف كوب زبادي. 
  • 3 ملاعق كبيرة زيت.
  • نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. 
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون .
  • نصف ملعقة صغيرة كركم.
  • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير :- 

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

 اصنعي بعض الفتحات الصغيرة بالسكين في صدور الدجاج .
 ضعي الدجاج وجميع المقادير في الكيس الحراري ، ثم حركيه جيدًا في جميع الاتجاهات ، كي تختلط المكونات .
 اتركي الكيس الحراري في الثلاجة لمدة ساعتين . ضعي الكيس في صينية بايركس ، ثم اصنعي ثلاث فتحات صغيرة في الكيس من الأعلى .
ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة، ثم أخرجيها وافتحي الكيس وقدمي صدور الدجاج ساخنة .

صدور دجاج بالباربيكيو في الفرن :-

تعرفي على أسهل طريقة عمل صدور الدجاج بالباربيكيو .

المقادير: 

  • 8 صدور دجاج . 
  • بصلة مقطعة حلقات.
  •  بصلة مفرومة.
  •  2 فص ثوم مفروم.
  •  عصير ليمونة.
  •  ملعقة كبيرة  دبس رمان.
  •  3 ملاعق كبيرة  صوص باربيكيو. 
  • ملعقة صغيرة  سماق. 
  • 2 حبات بطاطس مقطعة شرائح. 
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

 الطريقة التحضير :-

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

 تبلي صدور الدجاج بالبصل المفروم والثوم والليمون والملح والفلفل الأسود والسماق ودبس الرمان والباربيكيو ، قبل التسوية بساعة

، أضيفي حلقات البصل والبطاطس إلى الخليط السابق .

 رصي صدور الدجاج مع التتبيلة والبصل والبطاطس في صينية مدهونة بالقليل من زيت الزيتون وضعي الصينية على النار لمدة نصف ساعة. 

غلفي الصينية بورق الألومنيوم ، وأدخليها في الفرن . 

أخرجي صدور الدجاج من الفرن وقدميها ساخنة. 

صدور الدجاج بالجبن في الفرن :-

أروع طريقة عمل صدور الدجاج بالجبن في الفرن بالخطوات .

المقادير:

  • نصف كيلوجرام من صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
  • نصف كيلوجرام طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
  • نصف كوب جبن موتزاريلا مبشور
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • 3 فصوص ثوم مفرومة 
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع

طريقة التحضير :-

  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  •  ملعقة صغيرة بهارات (ريحان وزعتر وأوريجانو). 
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. 

طريقة التحضير :- 

سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية. 

تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود واتركيها جانبًا لمدة عشر دقائق .
في إناء عميق ، ضعي الطماطم وزيت الزيتون والبصل والثوم والبهارات والبقدونس والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا . ضعي الخليط السابق في صينية مدهونة بزيت الزيتون ، ثم رصي صدور الدجاج فوق مكعبات الطماطم .
غلفي الصينية بورق الألومنيوم ، ثم أدخليها في الفرن لمدة 40 دقيقة .
أزيلي ورق الألومنيوم ، ثم وزعي الجبن المبشور فوق قطع الدجاج وضعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة خمس دقائق حتى يذوب الجبن ، ثم قدميها ساخنة .


author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent