طريقة عمل صدور الدجاج
صدور الدجاج المقلية :-
المكونات الرئيسية :-
طريقة التحضير :-
نغسل صدور الدجاج وندقها بمطرقة اللحوم .
في إنان نضع اللبن الرائب ونتبله بالثوم والملح وبهارات الدجاج والسكر والبابريكا والكاري ونخلطه جيدا .
نضع صدور الدجاج في التتبيلة، وندعكها جيداً، ثم نغطي الإناء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
في طبق واسع ومسطح نخلط البقسماط مع الدقيق .
نرفع قطع الدجاج من التتبيلة ونغمسها في خليط البقسماط من الجانبين ليغطيه بالكامل .
في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة ، نضع الزيت حتى يسخن .
نقلي شرائح الدجاج في الزيت ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي .
نرفع صدور الدجاج المقلية على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد .
نقدم صدور الدجاج المقلية مع البطاطس المقلية .
صدور دجاج مشوية بالفرن :-
المقادير:
- 6 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
- نصف كوب زيت زيتون
- 3 ملاعق كبيرة سكر بني
- 3 ملاعق كبيرة صوص الصويا
- ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة التحضير :-
في إناء عميق ، ضعي الزيت والسكر وصوص الصويا والبقدونس والزعتر وبشر الليمون والثوم والملح والفلفل الأسود، وقلبي الخليط جيدا .
أوقدي الشواية في الفرن وادهني لوح الشواء بالقليل من الزيت .
ضعي الدجاج المتبل على لوح الشواء واتركيه لمدة عشر دقائق لكل جهة حتى ينضج .
أخرجي صدور الدجاج وضعيها في طبق التقديم ، وزينيها بأوراق البقدونس .
صدور الدجاج مع صلصة دبس الرمان في الفرن :-
طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة دبس الرمان في الفرن .
المقادير الرئيسية :-
✓ 3 فصوص ثوم مهروسة
✓ 3 ملاعق كبيرة كاتشب
الطريقة التحضير :-
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
في إناء عميق ، ضعي جميع المكونات ، وقلبيها جيدًا حتى تمتزج معا ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة .
أحضري صينية الفرن غير القابلة للالتصاق وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون .
ضعي صدور الدجاج المتبلة في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة .
أخرجي صدور الدجاج من الفرن ، وضعيها في أطباق التقديم وإلى جوارها بعض الخضروات السوتيه .
صدور دجاج بالكيس الحراري في الفرن :-
المقادير الرئيسية :-
- 8 صدور دجاج .
- نصف كوب زبادي.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون .
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير :-
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
اصنعي بعض الفتحات الصغيرة بالسكين في صدور الدجاج .
ضعي الدجاج وجميع المقادير في الكيس الحراري ، ثم حركيه جيدًا في جميع الاتجاهات ، كي تختلط المكونات .
اتركي الكيس الحراري في الثلاجة لمدة ساعتين . ضعي الكيس في صينية بايركس ، ثم اصنعي ثلاث فتحات صغيرة في الكيس من الأعلى .
ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة، ثم أخرجيها وافتحي الكيس وقدمي صدور الدجاج ساخنة .
صدور دجاج بالباربيكيو في الفرن :-
المقادير:
- 8 صدور دجاج .
- بصلة مقطعة حلقات.
- بصلة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- عصير ليمونة.
- ملعقة كبيرة دبس رمان.
- 3 ملاعق كبيرة صوص باربيكيو.
- ملعقة صغيرة سماق.
- 2 حبات بطاطس مقطعة شرائح.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
الطريقة التحضير :-
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
تبلي صدور الدجاج بالبصل المفروم والثوم والليمون والملح والفلفل الأسود والسماق ودبس الرمان والباربيكيو ، قبل التسوية بساعة
، أضيفي حلقات البصل والبطاطس إلى الخليط السابق .
رصي صدور الدجاج مع التتبيلة والبصل والبطاطس في صينية مدهونة بالقليل من زيت الزيتون وضعي الصينية على النار لمدة نصف ساعة.
غلفي الصينية بورق الألومنيوم ، وأدخليها في الفرن .
أخرجي صدور الدجاج من الفرن وقدميها ساخنة.
صدور الدجاج بالجبن في الفرن :-
المقادير:
- نصف كيلوجرام من صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
- نصف كيلوجرام طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
- نصف كوب جبن موتزاريلا مبشور
- بصلة متوسطة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
طريقة التحضير :-
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة بهارات (ريحان وزعتر وأوريجانو).
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير :-
سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.