recent
أخبار ساخنة

كيكة 7 ملاعق ببيضتين تستحق التجربة





كيكة 7 ملاعق ببيضتين تستحق التجربة 

كيكة رائعة بمقادير جد بسيطة وسهلة التحضير ، يمكن أن تعديها لضيوفك .

هذه الكيكة ب 3 طبقات ومذاق خيالي ومنظر بريستيج يمكن أن تعديها في نصف ساعه والأهم أنها إقتصادية جدا .


كيكة 7 ملاعق ببيضتين تستحق التجربة




الطبقة الأولى




مقادير الجينواز :


  • 2 بيضات بدرجة حرارة المطبخ .
  • 7 ملاعق كبيرة سكر .
  • 7 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
  • 7ملاعق كبيرة حليب .
  • 7 ملاعق كبيرة فرينة .
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية .
  • نصف ملعقه صغيره نيسكافي .
  • نصف ملعقه كبيره كاكاو بني .
  • نصف ملعقه كبيره كاكاو أسود .
  • كأس صغير حليب .
  • رشة ملح .

طريقة التحضير 


في  إناء نضع البيض مع رشة ملح ونضيف عليه 7 ملاعق سكر ونخفق جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح لون الخليط أبيض ، ثم نضيف 7 ملاعق حليب و 7 ملاعق زيت ونواصل الخفق .



نضيف ملعقة صغيرة نيسكافي ونضيف نصف ملعقه كبيره كاكاو بني وملعقة كبيرة كاكاو أسود .


نضيف 7 ملاعق فرينة مغربلة وملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية .

نقوم بخلط المقادير جيدا .

تدهن صينية الفرن بالزيت ونفرغ الخليط وتدخله إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180° درجة مئوية .


نشعل الفرن من الأسفل حتى ينضج الجينواز ثم من الأعلى .


الجينواز لا يأخذ معنا وقت كبير في النضج .


بعد نضج الجينواز نسقيه بكأس صغير حليب مضاف إليه ملعقة صغيرة نيسكافي ونتركه يبرد .

الطبقة الثانية




مقادير كريمة الشانتيي :

_ نصف كأس كريمة الشانتيي 
_ نصف كأس حليب بارد 
_ ملعقتين كبيرتين من الكاكاو البني .

طريقة التحضير :



في وعاء نضع كريمة الشانتيي والحليب ونخفق جيدا بالخلاط الكهربائي ونضيف 2 ملاعق كبيرة كاكاو بني ونواصل الخفق حتى نتحصل على كريمة كثيفة .


نضع الكريمة في الثلاجة حتى تتماسك .


نضع كريمة الشانتيي على الطبقة الأولى ونقوم بتسوية السطح ونتركها تتماسك .



الطبقة الثالثة



مقادير قناش الشيكولاطة :




- 100 غ شيكولاطة سوداء (علبة شيكولاطة ) .


- علبة ياؤورت دانيت شيكولاطة .



التحضير :



نذوب الشيكولاطة على حمام مائي ونضيف عليها علبة اليؤورت فنتحصل على قناش لماع .

نوزع القناش على الطبقة ثانية ونترك الكيكة تبرد مدة نصف ساعة .


التزين :

لكسر اللون نعمل خطوط بيضاء ونقوم بعمل شكل الميلفاي كما هو موضح في الصورة أعلاه .



نصائح مفيدة :



✓ الفرينة يجيب أن تكون مغربلة .


✓ يمكن تعويض النيسكافي إن لم يتوفر بالفانيليا .


✓ لاتقومي بفتح الفرن قبل مضي على الأقل مدة 7 دقائق .


✓ لكي تنجح معاك كريمة الشانتيي يجيب أن يكون الحليب بارد جدا ونفس الشي بالنسبة لغبرة الشانتيي .


بالصحة والعافية .
















author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent