recent
أخبار ساخنة

تحضير طاجين الزيتون بلمسة عصرية :



تحضير طاجين الزيتون بلمسة عصرية 

يعد طبق طحين الزيتون من أرقى الأطباق الرئيسية التي تزين المائده الرمضانيه الجزائرية .


حتى بالمناسبات تتفنن السيدة الجزائرية في إعداده وإضافة لمستها الخاصة عليه .


وفي موضوعنا لهذا اليوم سوف نعد مع بعض طبق طاجين الزيتون ، لكن بلمسة عصرية وطريقة تقديم بريستيج .

وفي الاخير سوف نتعرف على سر التخلص من مرارة الزيتون دون اللجوء إلى عملية تغليته على النار .
تحضير طاجين الزيتون بلمسة عصرية






المكونات الرئيسية :



زيتون أخضر حسب الحاجة 
بصل مرحي 
القليل من الثوم المرحي 
معدنوس مقطع 
فخذ جاج 
فلفل حار 
ملعقة كبيرة زيت 
نصف ملعقة زبدة 


التوابل :



ملعقة صغيرة كسبر
رشة فلفل أسود 
رشة كركم 
رشة فلفل أحمر نصف ملعقه صغيره زنجبيل 


طريقة التحضير :

في قدر ضع ملعقة كبيرة من الزيت ونصف ملعقة من الزبدة والبصل والثوم والفلفل الحار ورجل من الدجاج .


نقوم بقلي فخذ الدجاج على نار هادئة ثم نضيف القليل من المعدنونس والزيتون ورشة من الملح .

نضيف رشة فلفل اسود والزنجبيل والفلفل الأحمر ورشة من الكركم ونحرك الخليط جيدا .

نضيف كأسان من الماء الدافئ ونترك المرق ينضج على نار هادئة .



كرات الدجاج :




المكونات :

نصف صدر دجاج 
نصف بصلة مفرومة ناعم 
معدنوس مقطع رقيق 
نصف ملعقه صغيره زبده
توابل (رشة زنجبيل ، رشة فلفل احمر )
ملح 
فلفل اسود 
ملعقة كبيرة خبز محمص ومرحي 

طريقة التحضير :




نقوم برحي صدر الدجاج ونضيف له الزبدة ونصف ملعقة صغيرة من الملح ورشة فلفل اسود و التوابل والمعدنوس المقطع وملعقة الخبز المطحون .

نمزج المكونات جيدا ونترك الخليط على جنب مدة ساعة حتى يتتبل معنا الدجاج .

نقوم بتحضير كرات الدجاج ونضع في وسط كل كرية القليل من البرنامج ونمررها اولا في بيضة ثم خبز محمص ومرحي .

ثم نقوم بقلي الكرات في زيت ساخن على نار متوسطة .



طريقة التقديم :




في صحن التقديم نضع فخد الدجاج في الوسط ثم نسكب المرق ونضع شريحة من الليمون ونزين الجوانب بكرات الدجاج .

كلمسة عصرية يمكن نقوم بقص الجبن المربع الخاص بالهامبورغر الى 4 أطراف ونضعه على كرات الدجاج وهي ساخنة لكي يذوب معنا .

وكتزيين بسيط نضع فوق كل كرة دجاج ورقة معدنوس وجبة زيتون صغيرة .



لكي تتخلصي من مرارة الزيتون قومي بالطريقة التالية :




لكي يبقى الزيتون الأخضر محافظ على شكله ولونه وللحصول على طعم زيتون رائع دون اللجوء إلى عملية تغليته على النار .

قومي بنقع الزيتون الأخضر في ماء مضاف إليه ملعقتين كبيرتين من الفرينة مدة ساعتين قبل الإستخدام .







بالصحة والعافية .





author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent