طريقة عمل صابلي الميلفاي البريستيج
في هذا الموضوع سوف نتعرف على طريقة عمل صابلي الميلفاي البريستيج بمكونات مضبوطة ومذاق خيالي .
وأيضا سوف نتعرف على أسرار طريقه عمل صابلي الميلفاي البريستيج وأفكاره جديدة لتزيين حلوى الصابلي .
مقادير عجينة صابلي الميلفاي البريستيج :-
- 2 بيضات بدرجة حرارة المطبخ
- كأس مارغارين (زبدة) بدرجة حرارة الغرفة
- كأس إلا ربع سكر ناعم
- نصف كأس زيت
- كأس إلا ربع نشاء الذرة
- ملعقة صغيره فانيليا
- ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- فرينة حسب الحاجة
الكمية :-
التزيين :-
الحشو:-
- كريمة الزبدة
- مربى فراوله
- جوز الهند
طريقة عمل صابلي الميلفاي البريستيج خطوة بخطوة :-
في إناء نضع كأس الزبدة ، نضيف عليه كأس إلا ربع من السكر الناعم و بيضتان.
نخفق المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح لون الخليط أبيض ، نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا .
نضيف نصف كأس من الزيت ونواصل الخفق،بعد ذلك نضيف كأس إلا ربع من النشاء وملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية .
نستعمل اليد لمواصلة جمع المكونات .
نضيف الفرينة تدريجيا ونجمع العجين بأطراف الأصابع بدون العجن ، حتى نتحصل على عجينة طرية .
نغطي العجينة ونتركها ترتاح مدة 3 ساعات .
بعد ذلك نبسط العجينة بالحلال ونطبع الشكل الدائري
كما هو موضح في الصورة فوق .
نطهو حبات الصابلي في فرن مسخنا مسبقا على درجة 150° درجة مئوية .
نطهو الحبات من الأسفل أولا ثم نشعل الفرن من الأعلى مدة دقيقتان فقط .
مدة الطهي :-
لاتتجاوز 8 دقائق حسب نوعية الفرن .
طريقة التزيين :-
نلسق حبات الصابلي بكريمة الزبدة نقوم بعمل دائرة في الوسط ونضع الوسط حبة فوق حبة .
نقوم بتغليف حبات الصابلي بالشيكولاطة البيضاء ونضع نقاط عشوائية من الشيكولاطة السوداء ونعمل شكل الميلفاي بواسطة عود أسنان .
ندهن حواف حبة الصابلي بالمعجون ونرمدها في جوز الهند وذلك حسب الرغبة ويمكن الإستغناء عن جوز الهند وتعويضه بالفستق المطحون أو الجوز .
للحصول على عجينة هشة إتبعي النصائح التالية :-