recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل البقلاوة


طريقة عمل البقلاوة


تعد البقلاوة معشوقة الجميع وهي أكثر الحلويات إنتشار في العالم نظرا لطعمها المميز وشكلها الراقي .


وتوجد عدة انواع من أشهرها البقلاوة التركية والبقلاوة الشرقية وغيرها وتختلف طريقة عمل البقلاوة حسب الحشو ولكل نوع يوجد عشاقه الذين يطلبونه بإستمرار فنجد :


البقلاوة بالفستق 

البقلاوة بالجوز 

البقلاوة باللوز 

البقلاوة بالكاوكاو 

والبقلاوة من بين أهم أطباق الحلويات الراقية والبرستيج الحاضرة في الأعراس والمناسبات الخاصة .

وإليك طريقة عمل البقلاوة بكل أسرار نجاحها.

طريقة عمل البقلاوة







مقادير البقلاوة :-

  • 4 كيلات فرينة
  • كيلة سمن ذائب وبارد
  • قرصة ملح
  • ملعقة كبيرة نشاء الذرة
  • ملعقة كبيرة خل
  • ملعقة كبيرة فانيليا
  • كوب صغير ماء الزهر
  • ماء دافئ لجمع العجينه


الحشو :-

  • 3 كيلات مكسرات"كاوكاو-جوز-لوز" حسب المتوفر 
  • كيلة بسكويت مرحي 
  • كيلة سكر عادي غير مملؤة
  • ملعقة كبيرة فانيليا 
  • ماء الزهر حسب الحاجة 


التزيين :-

مكسرات حسب ماوضعتي فالحشو كاوكاو او جوز أو لوز 
عسل المرجان 
طابع الصدفة

تحضير الحشو :-


في إناء نضع 3 كيلات من المكسرات ، مع كيلة من البسكويت المطحون وكيلة غير مملؤة من السكر العادي والفانيليا ونقوم بجمع المكونات بماء الزهر بواسطة الأصابع فقط .



طريقة التحضير :-



في إناء نضع النواشف أولا الفرينة مع رشة الملح وملعقة الفانيليا وملعقة النشاء ثم نضيف ملعقة الخل .

نقوم بمزج جميع المكونات مع بعض جيدا ثم نضيف كوب ماء الزهر ونجمع المكونات .

نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية .

نقوم بتشكيل العجينة الى 12 كويرة متساوية .
نترك العجينة ترتاح أقل شيء مدة 3 ساعات . 
بالنسبة للطبقة السفلية نقوم بفتح 6 كويرات وتكون رقيقة و بين كل طبقة وأخرى نضع كمية وفيرة من النشاء وندهن بواسطة السمن بين كل طبقة وأخرى ، نضيف الى السمن الذي ندهن بيه بين الطبقات ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية .

ثم نضع الحشو دون الضغط عليه ونقوم بتسوية السطح بواسطة ملعقة وبرفق .

نفس الطريقة مع 5 كويرات الأخرى والكويرة السادسة لانقوم بدهنها بالسمن .

نقوم بتقسيم البقلاوة بواسطة سكين حادة والعجينة الزائدة من الحواف نشكل بها اشكال الصدفة ونزينها ونسكب السمن الذائب .

نطهو البقلاوة على نار متوسطة .
مدة الطهي : حسب الفرن 
فور إخراج البقلاوة من الفرن نقوم بسكب العسل عليها مباشرة وهي ساخنة . 
نتركها ليلة كاملة قبل تقديمها .





5/ أسرار للحصول على بقلاوة مورقة وناجحة :-



- يجب احترام المقادير 
- السمن الذي ندهن به بين الطبقات نضيف له ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية للحصول على التوريق
- نجمع الحشو إذا كان بالكاوكاو بماء الزهر ، أما إذا كان الحشو بالجوز أو اللوز نقوم بجمعه بماء الورد .
- الحشو من المستحسن أن نحضره بليلة قبل تحضير البقلاوة 
- نقوم بسكب العسل مباشرة على البقلاوة فور خروجها من الفرن .
نترك البقلاوة ليلة كاملة قبل تقديمها .
وتعد هذه أنجح طريقة عمل البقلاوة  بكل أسرارها .


أتمنى أن تتركوا لي تعليقات محفزة .













author-img
Aşkim Amira

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent