طريقة عمل البقلاوة
تعد البقلاوة معشوقة الجميع وهي أكثر الحلويات إنتشار في العالم نظرا لطعمها المميز وشكلها الراقي .
وتوجد عدة انواع من أشهرها البقلاوة التركية والبقلاوة الشرقية وغيرها وتختلف طريقة عمل البقلاوة حسب الحشو ولكل نوع يوجد عشاقه الذين يطلبونه بإستمرار فنجد :
والبقلاوة من بين أهم أطباق الحلويات الراقية والبرستيج الحاضرة في الأعراس والمناسبات الخاصة .
وإليك طريقة عمل البقلاوة بكل أسرار نجاحها.
مقادير البقلاوة :-
- 4 كيلات فرينة
- كيلة سمن ذائب وبارد
- قرصة ملح
- ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة كبيرة فانيليا
- كوب صغير ماء الزهر
- ماء دافئ لجمع العجينه
الحشو :-
- 3 كيلات مكسرات"كاوكاو-جوز-لوز" حسب المتوفر
- كيلة بسكويت مرحي
- كيلة سكر عادي غير مملؤة
- ملعقة كبيرة فانيليا
- ماء الزهر حسب الحاجة
التزيين :-
تحضير الحشو :-
طريقة التحضير :-
في إناء نضع النواشف أولا الفرينة مع رشة الملح وملعقة الفانيليا وملعقة النشاء ثم نضيف ملعقة الخل .
نقوم بمزج جميع المكونات مع بعض جيدا ثم نضيف كوب ماء الزهر ونجمع المكونات .
نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية .
ثم نضع الحشو دون الضغط عليه ونقوم بتسوية السطح بواسطة ملعقة وبرفق .
نفس الطريقة مع 5 كويرات الأخرى والكويرة السادسة لانقوم بدهنها بالسمن .
نقوم بتقسيم البقلاوة بواسطة سكين حادة والعجينة الزائدة من الحواف نشكل بها اشكال الصدفة ونزينها ونسكب السمن الذائب .