حلويات منزلية سريعة
لو كنت من عشاق التحليات السريعة جدا ، ففي هذا المقال سوف نتعرف على حلويات منزلية سريعة وغير مكلفة .
وأيضا سوف نتعرف على طريقة عمل حلويات منزلية سريعة بأبسط المكونات .
وقد جمعت لك في هذا الموضوع وصفات حلويات منزلية سريعة التحضير تغنيك عن التفكير والحيرة
أسهل وصفات حلويات منزلية سريعة لك خصيصا لكي تعدي طاولة سهرة راقية .
حلى التراميسو :-
المقادير :-
- كوب بودرة كريم شانتيي
- 3 كوب حليب سائل بارد
- 2 علبة بسكويت ساده بالشيكولاتة
للتزيين :-
- كوب حليب للتغميس
- نصف كوب بسكويت الشيكولاته مطحون ناعم
طريقة عمل حلى التراميسو :-
في وعاء زجاجي نضيف بودرة الكريمة وأكواب الحليب ونخفقهم بالخفاق الكهربائي حتى يتماسك قوام الكريمة .
نغمّس البسكويت بالحليب ونرفعه فوراً كي لا يصبح رطباً ويتفتت ونصفهم في قالب للكيك .
فوق طبقة البسكويت نضع طبقة كريمة ونوزعها بالتساوي
نكرّر الطبقات 3 مرات ونزيّن السطح بالبسكويت المطحون بودر .
ندخل القالب إلى المجمد لمدة ساعة قبل التقديم .
تحلية الأوريو لشهر رمضان الكريم :-
- نصف لتر حليب
- علبة فلان فاني
- ملعقة نشاء
- 2 ملاعق كريمة الشانتيي
- 4 علب بسكويت شبيه الاوريو
- حبة موز
- علبة ياؤورت
طريقة عمل تحلية الأوريو:-
الطبقة الاولى :-
نقوم بسحق البسكويت مع 2ملاعق ياوورت ونحطها في كؤوس التقديم .
نقطع الموزة ونضعها فوقهم
طبقه الكريمة :-
في وعاء نضع الحليب والفلان والنشاء ونتركهم فوق النار حتى نتحصل على كريمة كثيفة القوام ونضيف عليها عطر الفاني
نتركها تبرد تماما وندخلها إلى الثلاجة
من بعد نخفقها مع الشانتي بالضراب الكهربائي حتى نتحصل على كريمة خفيفة
نشكلها ونزينها بالفراولة وحبة بيسكويت ورشة كاكاو لكسر اللون
وبهذا نكون قد حضرنا وصفة من وصفات حلويات منزلية سريعة وبدون تكلفة .
تحلية سريعة جدا :-
المكونات الرئيسية :-
- 3 علب فلان كراميل
- 2 حبات موز
- حبيبات لوز
طريقة تحضير تحلية سريعة جدا :-
في صحون التقديم نضع الفلان كراميل فالوسط و نقطع الموز شرائح و نضحهم في جهة و نقسم حبات الفراولة على اثنان بدون ما نقطعها و نضعها فالجهة الثانية و نزين بحبة لوز فوق الفلان و يقدم بارد .
تارت الفراولة :-
- 5 بيض
- كوب سكر
- كوب وربع فرينة
- ربع كاس زيت
- كيس خميرة الحلوة
- كيس فاني
- كوب حليب
- 400 غ فراولة
مراحل تحضير تارت الفراوله :-
في إناء نضع فيه البيض يكون بدراجة المطبخ ونضيف عليه كوب سكر مع فاني ونخفق جيدا ونضيف زيت ونخفق
وننخل الفرينة مع الخميرة ونضيفها تدرجيا ثم نضعها في سنية الفرن ونطهوها مدة 15دقيقة .
ونتركها تبرد ونحضر كرام شونتي
ونحضر الفراز نقسمو على اثنين نصف نتركه للتزيين ونصف نقطعه الى مربعات صغيرة ونضيف عليه ملعقتين سكر ونتركه للحصول على العصير
ثم نقسم الجنواز على 3 اقسام .
ونسقي الجنواز بعصير الفراولة مع مكعبات الفرولة ونضع كرام شانتيي ونضيف طبقة ثانية وطبقة ثالثة وكل طبقة نسقيها ونضع كرام شانتيي ومكعبات الفراولة .
ونزينها بكرام شانتيي وحبات الفراولة .